※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

子供が熱と咳で心配です。自宅待機中で外出はできない状況ですが、病院へ連れて行く方法を知りたいです。

私が現在インフルA型にかかり自宅待機中(2日目)なのですが、子供が夜中から熱が高く頻繁に咳をしています💦
旦那は早朝から仕事に行っていて、今日は夕方まで帰って来られないそうです😣実家は共に飛行機で行く距離にあります⤵️
子供を病院へ連れて行ってやりたいのですが...
自宅待機中に外出したらダメですかね??

コメント

熱が高くてインフルの可能性が高いと思うので私だったら連れて行っちゃいます😭💦
他の子供達に移らないようにマスクして心の中でごめんなさーい🙏と思いながら😭

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます!連れて行くしか無いですよね😭病院へ電話してその旨相談してみます🙏

• 12月18日
いちごちゃん

病院に尋ねてみたらどうですか?インフルエンザ感染と知っていて通院したら他の方への感染リスク高いですよね。
お子さんへの感染の可能性は高いですよね。
でも、抗インフルエンザ薬使用しても1-2日症状が楽になるだけで早く治す薬ではありません。

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます。病院へ相談してみます。

• 12月18日
ychanz.m😈❤️‍🔥

良くはないですがどうしてもな時は仕方ない気もします😔💦
病院でインフルだとわかった人も普通に院内歩いて帰っていくわけですし😅診断前の人は尚更普通に歩いてますし!

お子さんの感染も考えられますし、行く予定の病院に自分がインフルで子供がうつったかもしれないこと、代わりに付き添える大人がいないことを話して自分が連れて行けるか聞いてみたらどうですかね😊
この時期高熱って言っただけで待合で隔離されたりしますし、何か対策考えてくれるかもしれません!

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます!確かに今の時期の病院は色んな患者さんいらっしゃいますもんね😭数日前に熱が出て病院へ行った私自身もその一人でした💦まずは行く予定の病院に相談してから連れて行ってきます。

• 12月18日
3-613&7-113

隔離部屋の用意など理由話してお願いすれば、対応してくださると思うので電話して事情話してからの方が良いと思います。

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます!病院に相談したら、個室を用意して対応します!とのことだったので、これから連れて行ってきます💨

• 12月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ご自身も辛い中、大変だとは思いますが💦道中、気を付けてくださいね。

• 12月18日

インフルエンザの可能性高いので病院に連れて行きます!
受付で始めに伝えれば違う部屋で待つとかの指示してくれると思います🙂
それか先に電話しておくのもいいかなと思いますよ

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます!予約する際に状況を相談して、カーテンで仕切られた場所で診察していただきました😷幸い、インフルは陰性でひとまず安心しました💨

• 12月18日