※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
"🔰"
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後もチュパチュパしているので、たくさん飲んだのか不安です。母乳を吸わせるとすぐに寝てしまうけど、泣いているのは口が寂しいからでしょうか。ミルクを足すべきか悩んでいます。

母乳をL10分R10分あげて
ミルク80ml飲んだのに
ずっとチュパチュパしてます。
たくさん飲んだのにと思うんですが
ミルクたしたほうがいいのか。。。
でも母乳を吸わせるとすぐに寝てしまいます。
それとも口が寂しくて泣いてるんですか、、、

コメント

ぽんママ

私も今まさしく同じです…。
母乳も測ると10~30gくらいしか増えてなくて😥10分ずつ吸わせてるのに途中で寝ちゃって…
ミルク80~100で足してますが、たまにベロでいらない素振り見せたり飲んでも口をパクパクさせたりしてます。

とりあえず抱っこしてあやしたり、おしゃぶり使ったりしてなんとか乗りきってます💧

• "🔰"

一緒ですね!!!
    しっかりミルクで足りてると思うのに、、、って感じなんですけどね😢
    寝落ちするまで今ずっとくわえるだけくわえさせてます、、笑笑

おしゃぶりを何度試してもダメなんですよ、、騙されないでギャン泣きしだしてしまうんです🥺

• 12月18日