※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

インフルエンザAで全身痛くて眠れない。妊娠中でカロナールしか飲めず、熱が下がらない。経験者は、痛みがいつ楽になったか知りたい。

インフルエンザAにかかり、昨日から全身痛くて頭も痛いし、動機もすごくて2日間眠りにつけません😂
妊娠中ということもあり、カロナールしか飲めず熱も下がりません。全く効かない!
インフルエンザにかかったことあるかた、全身の痛みなどは発症後何日以降に楽になりましたか😭?

コメント

Ray

私はタミフル出して貰いました。
妊娠中のインフルエンザしんどいですよね😢

私は10日動けなかったです😭

• ママ

ママ

10日もですか😭タミフル効かなかったですか?

• 12月18日
  • Ray

Ray

効いて熱は下がっんですけど…
    悪阻の時期と重なっていたので💦
    まともに栄養、水分補給が出来ず頭痛、めまいで動けなかったです😭

• 12月18日
  • ママ

ママ

そうなんですね😣私もまさに同じ状況です。つわりでそもそも寝たきりだったんですけど、インフルまでキツイですね😣10日覚悟しておきます!

• 12月18日
まち

リレンザ吸引してるなら明日には良くなってくると思います💡
夫が2.3年に一度かかりますが、吸引したら翌日には元気になってることが多いです。
ちなみに妊娠中に限らず、インフルの場合は解熱剤はカロナールしか出ないので、熱出てる間はしんどいと思います💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    今日ちょっとでもよくなってくれれば…身体の痛みさえとれてくれれば嬉しいです😂
    そうなんですね😣カロナールは効かないですね😣

• 12月18日