コメント
みずたま
4ヶ月検診のときの離乳食指導のときに頂いた内容だとこのくらいだそうです(^ω^;);););)
退会ユーザー
離乳食3週目なら
お粥 小さじ3〜5
野菜 小さじ2〜3
タンパク質 小さじ1
で大丈夫だと思います☺️
もっと食べる子なら増やしてもいいと思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
麦茶とか白湯っていつからあげてましたか??🤔- 12月18日
-
退会ユーザー
白湯はあげたことないですが麦茶は離乳食始めた時にあげました😆- 12月18日
-
ままり
どのタイミングであげようか悩んでました💦💦そろそろ麦茶あげてみようと思います🙇♀️
- 12月18日
Ray
同じ5ヶ月です。
ごはん 小さじ5~6
野菜2種類 小さじ2
くらい食べてます。
その時に食べたいだけあげるようにしてます😆
-
ままり
ありがとうございます😊
うちの子どんどん口が開くからあげるんですが、あげすぎると数時間後に吐いちゃうんです💦- 12月18日
-
Ray
凄い食べるんですね💦
うちはそこまででは無いですけど、7ヶ月までに茶碗半分を目標にして徐々に増やしていってる感じです😊
毎日+小さじ1くらいの感覚でやってます- 12月18日
-
ままり
参考になります!
7ヶ月までにお茶碗半分を目安にうちもやってみます🙇♀️- 12月18日
ままり
わかりやすいです!ありがとうございます😊
ちなみに離乳食のとき麦茶とか白湯も一緒にあげましたか??💦
みずたま
離乳食始める2~3日前からスプーンの練習がてら麦茶(薄めたもの)を飲ませてます。
今も離乳食食べるときには麦茶用意して飲ませています!!量はまだまだ飲めませんが(^ω^;);););)
ままり
4ヶ月検診に行った時、授乳するから麦茶はあげなくていいって言われたんですが、じゃあいつからあげていいの?って疑問でした😂
すっきりです!🙇♀️