※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
ココロ・悩み

旦那の親との関係で悩んでいます。旦那は親を大事にしているけど、義父の嫌味に疲れている。話し合っても浅い反応で、諦めてしまいました。冷めてきて寂しい気持ちです。

旦那のこと心の中でバカにしてしまいます😅

義父は嫌味っぽくて、苦手なんですが、旦那は親大好きだから

「親大事にしよう!!」ばかり言います😅

「大事にしたいけど、嫌味が疲れるから、それなら間に入ってほしい。適度な距離感はほしい。」と言ったら

「両家仲良くが基本やん!」とか、浅ーいことしか言いません。。

何回も話し合っても浅ーいことしか言わないので、諦めました。テキトーに付き合っていくしかないって思ってます。でも旦那に対してどんどん冷めてきて、バカにしていることがどこか寂しいです😅

コメント

すず

実親実子対応でいいと思いますがそのあたりはどうでしょう?

周りにも 大事にしたければ自分でどうぞ、
私は私で自分の親の対応します って感じの夫婦が多いです。

• めーもん

めーもん

キレイ事しか言いません😅
    本当は私の両親のことあんまり好きじゃないのに、好きって言います。

• 12月17日
  • すず

すず

仲良くが基本ではないですよね。だってもともと他人ですもん。電車で隣に座った人と仲良くしますか?って感じですよね。

それを何とかするのが実子だとおもいますよね〜
    旦那さんが間に入って義理の親を大切に思えるようフォローしてほしいですね。

お疲れ様です😫

• 12月18日
  • めーもん

めーもん

ありがとうございます💦
    気持ち分かって下さって嬉しいです😭
    フォローしてほしいってだいぶ言ったんですが、なかなか理解してくれません。

めんどくさくてどうでもよくなってきました😅

• 12月18日