コメント

退会ユーザー
24日から主人が年末休みなので4泊5日の旅行に行きます✈️
帰ってきたら義実家にて忘年会年越しを過ごし、年明け後は寝正月ですね😂
この間納車したばかりなので新車に乗って年明けは富士山でも見に行きたいなーと思ってます💓

退会ユーザー
実家と義実家泊まります💡
-
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)両家にちゃんと新年のご挨拶。素晴らしいですね(o´エ`o)b実家ではのんびりしてきて下さい♪
- 12月17日

mamari
年末は自宅でのんびりです♡年始は私の実家(家の近く)に妹夫婦も集まって、ご飯やら、人生ゲームやらして遊びます😀
予定たてにくいし、年末年始の旅行はお金かかりますよね~
-
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
妹さんの家族とも仲良しっていいですね~♪皆が集まるのって本当にお正月って感じですもんね(^ー^)
楽しんで来てくださいね♪- 12月17日

ねの
今年は妊娠中なので家でゆっくりです!旦那は年末年始関係ない仕事なので、大晦日は息子と二人ですw
本当は実家に帰りたいですか、両方とも飛行機の距離なので妊婦で移動できないし、旦那は元旦の昼前に家に帰ってくるので、1人にさせたら可愛そうなので、毎年なんだかんだで、家でゆっくり普段通り過ごしてます😂
帰省してゆっくり実家でお正月を過ごす方々、羨ましいです😭💕
-
るる
なるほど~。我が家も実家が遠いのでわかります。
のんびりもいいですよね♪- 12月17日

ピクルス
私は家で家族で過ごします🥺
下の子もまだ小さいし💦
でも毎年うちはこんなかんじでどこも行くことなく家で過ごしています😊
私も主人もゲームが好きなのでゲームして過ごすと思いますが(笑)
-
るる
子どもが小さいと体調のこともあるし、なかなか予定くみにくいですよね。家でのんびり過ごすのいいですよね♪ゲーム!楽しそう♪♪- 12月18日

mog
年末年始も夫が10連勤で帰ってこないので、毎年飛行機に乗って実家に帰ってます✈️年末年始ってやれること限られてて通常時よりものすごくヒマになるので、子ども達だけで過ごすのはツラくて😅笑
-
るる
旦那様、10連勤!!!お疲れ様ですね。飛行機で帰省ということは、結構遠いところに実家があるのですね。お子さん2人連れての帰省は本当に大変と思うので、頑張って下さい!応援してます(^ー^)実家ではゆっくり過ごしてくださいね♪- 12月18日

きのこ
今年は私が切迫早産で自宅安静中なので、家でゆっくりの予定です。
下手したらわたしだけ病院で年越しかもしれませんが😂笑
例年は旦那の実家に2泊ほど帰省してます。超嫌です。笑
-
るる
そうなのですね~。私も切迫早産で安静指示が出てたので、お気持ちわかる気がします。お家で過ごせるといいですね(^ー^)あと1ヶ月ちょっとですね!今はまだお腹にいて、生産期に入ったらするっと産まれてきますように(。-人-。)- 12月18日

Ray
実家に挨拶に行くくらいです。
基本家でゴロゴロする予定です😆
-
るる
やはり皆様実家に新年の挨拶されますね(^ー^)
我が家も遠いけど、帰った方がいいものか、うーん…って感じです(^ー^)- 12月18日
-
Ray
近いので行きますけど、遠かったらたぶん行かないですね😅
- 12月18日
-
るる
きっとご家族は喜ばれると思いますよ~♪
我が家は今までは近くに住んでましたが、今年から遠くに引っ越してきたのでなかなか実家に帰れずです。距離もですが、雪の問題もあり💦
なので、実家が近いのは羨ましくもあります(^ー^)
さて本当にこの連休をどうするか。- 12月18日
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)旅行いいですね~♪
車も羨ましい♪
色々予定があって素晴らしい!楽しんで来てくださいね(^ー^)