※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

4歳になったすぐにディズニーランドに行きます。ディズニーホテルに宿泊…

4歳になったすぐにディズニーランドに行きます。ディズニーホテルに宿泊予定です。
開園と共に入って、夜のパレードは見たいと思っています。
そこで心配事が…1日中パーク内にいて疲れてパレードの前にはホテルに戻ってしまわないかという事です。
昼食はパーク内にて摂るとして、夕食をパーク内で摂るか、それともパレード前に休憩がてらホテルに一旦戻って摂るかとも迷っています。事前に食事のチケットを取る予定で、どっちがいいかなと考えています。
私は独身の時、ディズニーは行ったことあり、1日中は疲れると知っていますが、今回子連れが初めてで、4歳くらいはどれくらいいれるのか未知です。経験がある方、アドバイスいただけたら幸いです。

コメント

ひろ♡ゆい

個人差あるので何とも言えませんが、上2人は開園から閉園近くまでいても全然元気ですよ(๑・̑◡・̑๑)
途中、ベビーカーで昼寝するので夜も比較的元気です!
4歳の長男は2歳半くらいから昼寝しなくなりましたが、ディズニーでは今も昼寝します。
だからなのか夜はめっちゃ元気でパレード見たりアトラクション乗ったりしてホテル戻ってもはしゃいでます(笑)
ベビーカーは使いますか?
使うなら全然いけると思いますが、1日中歩くとなるとしんどいかもですね💦

• ぴよ

ぴよ

ベビーカーで昼寝という手もありますね。考えてなかったです。昼寝なしは今まで片手で数えられるくらいしかなく、どこで昼寝のタイミングを取るか迷っていましたが、疲れた時点でベビーカーに乗せれば寝ますね笑。
    アドバイスありがとうございます。

• 12月18日
毛布にくるまって冬を越す

娘は3歳から昼寝なくなり、元々外やベビーカーであまり寝ない子だったのでディズニー行ってベビーカー乗せても寝ません🤣

先月シーに行った時は9時前インパ(8時開園の日)して20時のファンタズミック!見て終わったらすぐ帰りました◎帰りのタクシーから花火が見えて興奮してましたが、その後すぐ寝ました💤笑

夕食はミラコスタのビュッフェだったので一応パーク外でとった形です◎

• 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

ホテルはどこですか?
    私は一度外出ちゃうと戻るのが面倒になってしまうのでランドホテル以外ならパーク内で食事済ませたいです💡

• 12月17日
  • ぴよ

ぴよ

昼寝なしは考えづらいのでどっかのタイミングで寝るのですが、私も一度ホテルに戻るともう行かないでいっかーと疲れてめんどくなりそうな気がするのも恐れてます。こんな人はパーク内で予定立ててが良さそうですよね笑。

• 12月18日
ゆうう

都内に住んでいれば普段からよく歩くので(子供も)一日中でも歩き回って平気な方が多いです。
普段、車移動が多い方だと、元気な子供もでも夜(夜ご飯のあと眠くなるかも)まで持たないかなぁ、、、個人差はありますが。。
夜まで楽しむには、15-17時くらいに一度ホテル(チェックインできる時間)で少し休憩するだけでも、全然違いますよ😊閉園近くまでもちます!

• ぴよ

ぴよ

夜まで持てないタイプです。昼寝なしだと夜ご飯らへんで充電切れになります。
    そうですね、夕方前くらいに休憩して乗り残しや夜ごはんとパレード目当てに再パークに戻るのが良さそうですね。

• 12月18日

ランドホテルならホテル内で食べて再入場しても良いと思います😆ホテルビュッフェのディナーはちょっと大人っぽいメニューなので、4歳なら大丈夫だと思いますが心配ならルームサービスの方が気に入るメニューが多いかもしれないです💕

• ぴよ

ぴよ

お返事とお礼が遅くなりました。アドバイスありがとうございます。
    確かにホテルビュッフェは高い割に子供向けは少なそうな気もしますね。ルームサービスも検討材料に入れさせていただきます。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちはディズニー行くときは必ずホテルに一旦帰ってシャワー&お昼寝してから夜に再入園してます!
夜のほうが空いててたくさん乗れるので、夜に備えて大人も体力回復させておきます(^_^;)

• ぴよ

ぴよ

お返事とお礼が遅くなりました。
    一旦戻るのが大人も疲れてイライラせずに済みそうですよね…。どうなってもいいように事前予約せずにいようかなとも考えます…。
    ありがとうございます。

• 12月24日