ママとしての気持ちに余裕が欲しいです。息子との関係を大切にしたいです。
気持ちに余裕が欲しいなー
イライラしないママになりたいなー
常にニコニコしてたいなー
息子は私の事嫌いになってないかなー
こんなママでごめんね
息子と一緒に成長させてもらおう
明日はニコニコ心がけよう
- ゆう(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
k
わかります😢
下の子生まれてから上の子にイライラしっぱなしでしたが
イライラしたらギューして自分を落ち着かせるようにしたら
上の子にイライラすることも減り
上の子も前よりママ!ママ!抱っこ!って引っ付いてくるようになりました!
イライラしっぱなしのときは
怒ってばっかだったので1人でしょぼんって落ち込んでた息子を見て少し反省しました😢😢
はじめてのママリ🔰
『ママの毎日』っていうブログを読まれたことはありますか?😊
私はこれを読んでからなおさら小さな息子と過ごせる毎日を大切にしようと、イライラなんてしてたらもったいないなーと思うようになりました💖
-
ゆう
コメントありがとうございます!ブログ読んだことないです!読んでみますね😊
そうなんですよね…今の時間は今しかないって思うとイライラしてる時間がもったいないし、あと数年したらママより友達にいってしまうからとっても寂しいのに、イライラしてしまうんですよね💦
あの時もっと育児楽しんでおけば良かったと数年後思わないように、楽しみながらやっていきたいです😭- 12月17日
ai
わかりますよ〜
毎日毎晩反省してます〜
でも昼間になると怒り倒してます。
いつかは落ち着くと信じて
今を全力で生きてます。笑
-
ゆう
コメントありがとうございます!そうなんですよね😅反省してるんですが、イライラしちゃうんです😭💦
全力わかります!笑
私も、いつか落ち着くと信じてなんとか全力で生きてます🤣笑- 12月17日
ゆう
コメントありがとうございます!イライラした時こそギューすると落ち着くんですね✨確かにギューすると息子が笑うんで、笑ってくれるだけでイライラも無くなりそうです😊明日から実践してみますね😊