義叔母が里帰り中の実家に前日の夜に赤ちゃんを見に来ることを告げ、困っている相談です。義叔母の行動や子供に対する態度に不快感を抱いており、迷惑がかかると感じています。
ほんっとありえない義叔母。
里帰り中の実家に赤ちゃんを見にきたい。って、普通、前日の夜に言うことですか?!
さっき言われました。明日の昼きていいかって。
義叔母は隣県に住んでてもうこっちに来てるみたいです。
旦那は実家に泊まりに来てるから汚いって理由で断れないし。
保育園お弁当の日でただでさえバタバタなのに明日朝から掃除かよー!!泣
迷惑って分からないかなー。
そもそも嫌いで会いたくないからこんな風に思うのかもしれませんが(笑)
子供にYouTube見せていたときに「うわぁー電磁波が…電磁波が…」とブツブツいわれてからかなり嫌いです。独身で子供いないあなたに何が分かる!あー会いたくない。面倒くさい。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
嫌なオバサンですね…😵
人の家にお邪魔するときって、前段階で普通は先方の了承を得てから家を出ませんかね😰
何とか断りたいですよね💦
電磁波発言にはビックリです。笑
そんなこと言ってたら大概の電化製品触れないですよね。笑
ままり
体調悪いとかで断っていいと思います😂
私は主人の親戚だろうが先輩だろうが前もってアポないと容赦なく断ります笑
-
ママリ
旦那、返事する前に寝てしまったんですが(笑)明日断っていいですかね🤣
- 12月17日
-
ままり
突然行きたい言ってくるような人なんで何も問題ないかと😊
近く来てる言われても知ったこっちゃないです🤣- 12月17日
ねこ
私なんて連絡なしに昼間にふたりの叔母が急に来ました…😑しかも、ピンポーン、ガチャっとドアを開ける非常識っぷり😱
自分の都合しか考えないんでしょうね。
体調が悪いとかで断っていいと思います!
ママリ
常識には厳しい人かと思ってましたがそうでもないみたいです(笑)
今時何言ってるの?ですよね😅