※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
雑談・つぶやき

ただ吐きたくなっただけです。地元じゃない環境で、毎日9ヶ月の息子と家…

ただ吐きたくなっただけです。気分を悪くされた方がいましたらごめんなさい。

地元じゃない環境で、毎日9ヶ月の息子と家で2人きり。
旦那は平日は朝7時~24時頃まで帰宅しない。休日も実家の手伝いに行ったりでほぼ息子と2人きり。
ここ1ヶ月は児童館や支援センターに通って息子との時間を作ってます。
家にいるとどうしても携帯やテレビばかり見てしまい、一緒にいる時間は長いはずなのに一緒に遊ぶことをしていません。自分の都合がいい時に一緒におもちゃで遊ぶぐらい。それも30分もないです。
毎日寝る時に今日は何回抱きしめたっけ。って思います…。
離乳食ですら作るのが面倒でBFしかあげてません。食べムラもすごくて嫌になる日もあります。
マンマと意味をも持た無い言葉ですがずっと言ってます。マンマと言いながら私に近寄ってきて抱っこを求めたりしてくれるのに私は息子に何もしてあげれてない。ダメな母親です。

コメント

いち

そんなもんよー
うちも同じよー。

全然だめじゃないわよぉ。
昔なんかジジババが助けてくれたけど、ひとりでやってるんだから。

支援センターとかいってるだけエライのよう。
頑張ってるじゃない。

って言い聞かせてる私!

まだ9か月だし、遊びはそんな気にしなくても大丈夫よー。

最近のBFは栄養あるし、私の手料理より美味しいわと思ってあげてるよ。

23

児童館や支援センターに行ってるのえらいですね☺️
私は行ったことないです。月に1回ある町の育児相談には行ってます。
家にいる時は私もテレビやケータイばかりです。息子と遊ぶことないです💦たまにおもちゃで遊ぶくらいで10分くらいです。離乳食もBFです。お粥と野菜とかは作ってますが、最近はほぼBFです。
息子はBFの方が食べてくれる時あるので食べてくれるならBFでもいいと思ってあげてます😊