※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリア
妊娠・出産

妊娠中で喉が痛い。明日の健診に行くべきか悩んでいます。以前無理を言われた経験あり。体調が悪い場合、前日に電話すべきか迷っています。

2人目を妊娠中の者です。
昨日からずっと喉が痛くて明日妊婦健診なのに無理していく必要ってあるのでしょうか?熱は無いのですが喉の痛みが酷くて声もかすれてるくらいです。
以前体調悪いのに無理して来いって言う助産師さんがいたので気にくわなくて。
皆さんは前日にもし体調崩したら電話はしますか?どうやって言えばいいのか分からないので教えて下さると嬉しいです

コメント

ひーママ

私は熱が無ければ行きます!
ついでに喉が痛いのも伝えて妊娠中でも飲める薬処方してもらいます!

ぱくちー

私は体調が悪いときこそ赤ちゃん大丈夫かな~?って気になって検診があって安心しました☺️鼻声で喉ガラガラで受け答えしてたら、「つらそうだね😅漢方出しとくね」と先生に言ってもらえてホッとしました。発熱だと他の人への感染も怖いのであらかじめ電話すると思います。

それにしても助産師さんの言い方ですよね、、、😅