※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが野菜スティックを食べない時、繰り返し挑戦すると食べるようになる可能性があります。はじめてのおやきは、野菜や果物を使ったものがオススメです。

離乳食について教えてください💡

現在10ヶ月になり、手掴み食べをさせたいと思い、野菜スティック(柔かく煮た)で挑戦していますが一向に食べようとしません。

親が食べる真似をしたり、手で食べさせてみたりしていますが自分では食べません。

これは繰り返し行ううちに、食べるようになりますか❓

また、はじめてのおやきは何がオススメですか?

よろしくお願いします。

コメント

h.s

息子も野菜スティックはなかなか食べなくて
ホットケーキやお菓子から始めました😣

れいたん

パンらぶだったので、食パンはお皿から自らとって食べ始めました🤣
いまだに野菜スティックは持ってくれません!

パン、ホットケーキ、お煎餅、ハンバーグは安定して手掴みします✨

まぬーる

手掴みがいやなのかもしれないし、形が嫌であれば輪切りの方が食べたりってこともあるし、まだまだ未知数ですよね😃

繰り返すうちに慣れますよ☀

ちなみにうちの上の子は手掴みが苦手で、
きれいなものは掴むけど、結局スプーン食べするのが早かったですよ😁

• まぬーる

まぬーる

おやきは、小麦粉系やじゃがいもとかにしてました!

• 12月17日
ゆきえ

野菜スティックは、うちも食べなかったです…
じゃがいも、にんじん、かぼちゃのいずれかと豆腐、片栗粉で作ったおやきが柔らかくて食べやすそうでした^ ^

• ゆーママ

ゆーママ

お野菜と豆腐で柔らかいおやき作ってみます😊
    ありがとうございます!

• 12月19日
さくら🍯

うちの子は唯一10ヶ月くらいから生のきゅうりはバリバリ食べてました!それ以外の野菜スティックは生の人参たまにかじる程度です笑

• ゆーママ

ゆーママ

硬い食べ物を食べていたんですね!
    おやきから始めてみたいと思います😊

• 12月19日