※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
妊娠・出産

血管が細くて採血が苦労し、出産経験者いますか?検査が大変で心配。同じ経験者いますか?

血管が細くていつも採血に苦労している方いらっしゃいますか?
それでも無事に出産された方いらっしゃいますか?
私は血管が細いらしく妊娠すると血液検査などいろいろ検査があるので大変だと内科で言われました😅
なんとか一人目は出産しましたが二人目も頑張れるか心配です💦
同じような方いらっしゃいませんか?
うまく説明できなくてすみません(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

血管細くて見えないって言われて、採血は肘のところなので大丈夫ですが、点滴がなかなか刺さらなかったです💦
切迫で入院してたので、その間ずっと点滴でしたが、上手く刺さらないこともありました😓
無事というか、早産にはなりましたが、赤ちゃんはNICUで元気に大きくなってくれています😊

もちもち

はい!血管がかなり細くて毎回看護師泣かせで申し訳ないと思いながら採血に挑んでます。以前入院した時は腕で採血ができず足からしました(笑)
そんな私ですが手術や出産できましたよ!

エルサ

私は採血は問題ないですが、

出産時の点滴(緊急で輸血など必要になった時用)の際、何回も針を刺して探られる上に、助産師さんたちも「私じゃ無理。他の上手い人呼ぶね」と何人も入れ替わりまでされます😅
3人とも出産時は毎回そういう感じでした😅

相当手こずられましたが、結局はなんとかしなきゃ仕方がないですから10回くらいしっぱいされながらもなんとかやってくましたよ😅

Kくんママ*\(^o^)/*

私も血管が細く、採血でうまく針が入っても血が途中で出なくなり刺し直されたり、太めの点滴針を刺すとすぐに腫れ上がってきて2週間以上アザが残るので点滴の際も細い針で刺してもらいます😅

わたしも細いです。採血もそうだし、1人目も2人目も切迫で入院したので入院中の点滴もそうだし、2人目は促進剤を使ったのでそれを刺すのでさえ一発じゃ無理でした(笑)

でも、血管が細いから難産になるかも、、、とかは思ったことないですよ!

まいもー

あたしも同じくです。笑
最終的には手の甲でされ、激痛ですw
あたしのは細い人より細いらしく、
看護婦泣かせですw
でも上手い人にあたれば1発なので、
思わず上手いやん!!っち言ってしまいます(笑)
それでも3人帝王切開で産んだので、
大丈夫かと思います♡♡

ychanz.m😈❤️‍🔥

採血するたびにこれは難しいなぁとか随分細いねーとか逃げる!って言われます😅

一番ひどかったのは健康診断で採血の人が失敗しまくって刺した状態でほじくるわ抜いたり刺したりするわ両腕やりまくるわでアザだらけになりました😭ごめんなさいって謝りながら汗ダラダラで拭き始めたので痛みより看護師さんが心配になりました😂

1人しか産んでないですが大丈夫でしたよ😊

みる

血管細くて曲がってるらしくて途中から毎日差し替えになってしまい、
カテーテルの埋め込みしてました💦
腕の血管が細くても二の腕、手の甲など太いとこは他にもあるし、看護師さんが取れなかったら先生がやってくれるので大丈夫だと思います😊

ロビン

まとめての返信になってしまい申し訳ありません。
皆さんの言葉に励まされました!
二人目頑張りたいと思います。
ありがとうございました!