※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

皆さんスマホもテレビも見ずに子供と毎日遊べていますか?😣なにして遊べばいいかが分かりません😅

皆さんスマホもテレビも見ずに子供と毎日遊べていますか?😣
なにして遊べばいいかが分かりません😅

コメント

283

普通に、スマホもテレビも見ます!
いないいないばぁとか、一本橋こちょこちょーとか、機嫌が良いときは遊びます(*´ω`*)

🐇

テレビスマホ見てますよー😂無いのは無理です😂笑
抱っこ紐でお散歩とかどうですか??✨🤗 運動にもなりますし、ウチの娘は疲れるのかよく寝てくれます!

スマホもテレビもしっかりみちゃってます😂
家にある玩具で一緒に遊んだり、絵本読んだり、体遊びを一日のうち何度かしてますがずーっとは無理ですね(>_<)

しろくま

そのくらいの時期はスマホもテレビも見てました!
離乳食も始まる前で、ほんとに1日が長かったです💦笑

動き回るようになってからはスマホを見る暇もなく、テレビは朝と夕方につけるEテレのみです😭

nn62yy

今まさにスマホ見てママリ見てます笑😂
なるべく子供の前ではスマホいじらない、テレビ見ない、と思ってましたが無理でした😅💦
4ヶ月くらいだと一日中テレビスマホなしで子供と遊ぶだけなのは難しいですよね😅
家事しながら相手したり、絵本読んだり(意味があるかわかりませんが…)、お歌歌ったり覚えたりしてたと思います。
あとは積木したり、パズルしたり、子供のおもちゃで遊んでみたり…でも全部ひとりでやってる感じですけどね😅
寒いですがお散歩してパン屋さん巡ったり、ケーキ屋さん巡りしたり、自分の好きなことしてました😅
子供そっちのけでテレビ見たりスマホいじったりがなければわたしは良いと思います😂