コメント

みくる
こんにちは。
うちは昼間は24度、夜は22度前後になります。
出かける時にはノースリーブの肌着(ユニクロの涼しいやつ)+薄手の長袖ロンパース+ズボン+靴下
寝るときは長肌着です。
新生児の肌着をまだ着ています♪

つぼみ
私自身があまり半袖が好きじゃないので長袖ですけど、息子はすでに半袖着せてます♬
寝る時はお腹にのみ布団をかけてあげて扇風機もつけてますよ♬
そうじゃないと暑いみたいで寝てもすぐに泣きます><
地域によるでしょうが、外に行く時も日中なら半袖のみだしお風呂上がりはボディースーツの肌着にズボン履かせてるだけです(-^〇^-)
-
cawa
扇風機⁈何度あるんですか?
- 5月6日
-
つぼみ
盆地なのでめちゃくちゃ暑くて><
朝方はまだ涼しいですが、日中は部屋の中でも25度こえるし夜でも暑い時は25度とかなので赤ちゃんには暑いのかな?って思ってます(´・_・`)
赤ちゃんは大人より体温が高いので大人が少し寒いと感じるくらいがちょうどいいって助産師さんに言われましたよ♬
寒がりな人は周りの人に聞きながら調節してあげるといいそうです!
実際私も扇風機つけると寒いですが、扇風機つけたらやっと息子は涼しげに寝ます(*_*)- 5月6日

T&Tママ
ここ数日は私は長袖ですが、息子たちは半袖で過ごしています。
次男はメッシュのタンクトップボディに半袖カバーオール、夜寝るときは半袖ボディにズボンを履かせてバスタオルをかけて寝ています♫
-
cawa
何か月くらいから肌着からボディにかえましたか?
- 5月6日
-
T&Tママ
3ヶ月くらいのときに紐が面倒になり、ボディ肌着に変えました^_^
- 5月6日

みみ☆☆☆☆
あたしも今日から衣替えしてあげました⤴⤴
新生児の時の短肌着の上に半袖のカバーオールを着せました♪
この夏いっぱいは短肌着でいきたいです👍笑
-
cawa
みみさんは半袖きてますか?私はまだ長袖なんですが、息子だけ半袖で大丈夫でしょうか?
20度以上はあるんですが…- 5月6日
-
みみ☆☆☆☆
今日から自分も部屋着半袖になりました!
出掛ける時も半袖だと思います😁👍
ちなみに鹿児島なのでわりと暑いですね💦💦- 5月6日
cawa
大人より薄着がいいんでしょうか?
みくる
確か大人より1枚少なく、がいいんですよね!
うちの子は汗かきなので、寝るときは下にバスタオルをしいて蒸れないようにもしています(´・ω・`)