コメント

みみ
一歳前にいきなり吸うのを嫌がりました!ほんと急でした笑

えれのあ
無理にとる必要ないなぁと
思っていましたが2歳半まで
していて自分からおしゃぶりを
噛みちぎってこれいらなぁい!
ってゴミに捨ててました😂
-
ママリ
自分で噛みちぎっていらないと言うんですね😂すごいですね😂
- 12月17日

退会ユーザー
1歳になったし寝る時おしゃぶり辞めようか〜って言って回収したらそのまま卒業でした😅
-
ママリ
泣いたりしましたか?
- 12月17日
-
退会ユーザー
泣かなかったです!なければ無いで良かったんだ😅って感じでした。笑- 12月18日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!タイミングを見てやめようと思います😌
- 12月18日

あちゃん
6ヶ月から上の歯が生えてきて歯固めの方が良くなりいつの間にか吸わなくなりました😂
-
ママリ
歯が生え始めたら頃にやめたいなと思ってます😅いつのまにか、、、いいですね!!自然にとれるのが理想です😅
- 12月17日

ママリ
産後1ヶ月頃までつけてましたがあまり好きじゃなかったみたいでそれから今までずっとつけてないです😳💨
-
ママリ
うちは大好きで困ります😂
- 12月17日

退会ユーザー
2歳前まで吸っててさすがにそろっと辞めないとなって時におしゃぶり噛みすぎて破れポイしました😂本人は三日間ギャン泣きでした笑
-
ママリ
おしゃぶり破れるんですね😂いつつけてましたか?寝る時につけてましたか?
- 12月17日
-
退会ユーザー
常にです😂
必需品です😂
持って出かけないと後悔するくらい常につけてました💦
なので取るの大変でした😂- 12月17日
-
ママリ
私も使い始めは夜の寝る時だけって思って使ってたのですがそれがだんだん昼も夜も、、、と今ではいつでも使っちゃってて、取れるか不安です😅
- 12月18日
ママリ
子どもから拒否してくれたら楽ですよね😌