※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe🍬
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶や白湯を飲ませたことがない。夏に水分補給が必要か不安。どうやって飲ませるか教えてほしい。

生後3カ月の女の子を育てています!
赤ちゃん用の麦茶とか、白湯とか、まだ一度も飲ませたことがありません。飲ませた方がいいんでしょうか?これから夏だしこまめな水分補給のために慣れさせなきゃいけないですよね…😥でもどうやって飲ませたらいいんでしょうか??無知ですみません😢教えてください〜〜

コメント

りのいおママ

母乳ですか?私は離乳食始めるまで母乳のみでしたよ(*^^*)

みゆマミーず

お風呂後に少しのませたらなれてきます。スプーンでのませなさいと町の助産師さんに言われました

2-kids-mam

私は離乳食始まるまでは、白湯や麦茶は不要と聞きました。
ミルクでしたら、次の授乳までの繋ぎに白湯から始めても良いかと思いますが…

離乳食はじまるまで不要とよく
聞きますが
最近暑いですよね💦💦
これからもっと暑くなるし
水分補給させたほうがいいと
私は思います💦
もし夏になってうまく麦茶や
白湯を飲めなかったら
水分不足になってしまうので
今のうちから慣れさせといた
ほうがいいと思いますよ。
うちは完ミルクですが
お風呂あがりミルクのタイミングと
あわなければ白湯あげてましたよ
3ヶ月頃からほ乳瓶で
麦茶をあげていたので
4ヶ月頃からストローの練習
はじめましたが麦茶に抵抗がなく
すぐストロー覚えました👌
最近暑くなってきたので
ストローマグに麦茶いれて
持ち歩いてます!
楽ですよ~\(^o^)/

YKmama♥

私は完母だったので離乳食を始めた6ヶ月になる直前にスプーンで麦茶を初めてあげるまでは母乳しかあげませんでしたよー!

水分補給も母乳でしてました(*´ω`*)

3ヶ月ならスプーンか哺乳瓶で良いのではないですか( *ˆ︶ˆ* )??