※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

保育園ママの皆さん、休みの日に保育園を休んで動物園に行くのはどうでしょうか?パパもママも休みで保育園に連れて行くのはどう思われますか?

保育園ママに質問です。

明日は保育園がやっています。ですが主人が休みで、保育園をお休みして動物園でも連れて行こうかなぁなんて思っています。

私は育休中なので、こういう時結構休ませてしまっていますが、みなさんどうされていますか??
逆にパパもママも休みで保育園連れて行ってると、どうなんだろう…って思われますか?

コメント

あゆあゆ0917

うちは今旦那が育中で私も家にいますが保育園いってますよ

• れこまま

れこまま

旦那さんが育休なんて素敵ですね(^-^)
    そうですよね、うちの主人も平日休みなのですが普段の平日は保育園連れて行ってます。

• 5月5日
ちゃーお

うちは結構休ませますよ☻
あとは園の方針?にもよるかなぁと。
ご両親がお休みの時はなるべく自宅保育を推奨している所もありますし…。
一緒にいて大変でなければお休みさせて動物園へ行った方がお子さんは喜ぶんじゃないかなぁと思います(^^)

• れこまま

れこまま

基本的に地域の認可保育園は
    家庭保育できる状況であればお休みさせる、
    というのが決まりになっています。

2歳後半のイヤイヤわがままなので1日1回は、娘にブチ切れたくなるほどですが…
    弟が生まれたので少しでも甘えさせてあげたいなぁと思い、お休みさせようと考えました(^^;;

• 5月5日

娘が未満児の時は休ませてお出かけとかしてました。
というか、病院以外で休みの時は予定入れてたので休ませてましたよ!

年少にあがってからは、基本的に年3回の長期休み以外は休ませないです。
長期休みの時は、私が休みの時は休ませてます。
今回のGWも2日の月曜日は休みだったので休ませました。
地域柄、大半の子が2日は休みだったようで、明日は登園の子が多いです。

• れこまま

れこまま

ありがとうございます。
    友人のご主人が塾の先生で、やはり明日は学校もやってるし、塾もやると言っていたので、全国的に明日はみんな登園するのかな?なんて思っていました。

• 5月5日

退会ユーザー

全国的なのかはわからないですが、学校や教育関係、役所関係はやってます。
    実際は2日も学校はやっているし、役所関係もやってましたし。

私はトヨタ系企業で、トヨタ本社の企業カレンダーがそうなってるので、明日あさって仕事で、日月が休みです。
    住んでいる場所がら、トヨタ系がものすごく多いので、保育園もその動きになっちゃうだけです(笑)

ちなみに月曜日は私は休みですが、娘は保育園行かせますよ!
    健康診断行って、友達とランチします(^-^)

• 5月5日
はち

うちは保育園から、親が休みなら子どもも休ませて下さいって言われてますが、予定のある時は仕事に行くふりして預けてます。
予定がなければ休ませます。

保育園は休んでもいいと思います!
それと、親もたまにはゆっくりしたいので、仕事が休みでも保育園に連れて行っていいと思ってます( ¨̮ )
たまにならですけどね♬

私も来週の子どもの誕生日は保育園休んで、動物園に行こうと計画中です(* ॑꒳ ॑*)
動物園楽しんできてくださいね◡̈⃝

• れこまま

れこまま

普通はそうですよね!
    仕事してる時、私は平日休みはないのですが、主人が休みでも保育園は連れて行きました。

お誕生日なのですね。おめでとうございます♡

• 5月5日
♪おでん♪

ウチも家族優先でよく休ませましたよ。

• れこまま

れこまま

ありがとうございます。

• 5月6日
T&Tママ

ちょうど同じように私が育休中で、主人が明日休みなので保育園お休みさせます。大きな公園に行こうかと思ってます。ちなみに2日も休ませて、動物園行ってきました♫

• れこまま

れこまま

同じですね(^-^)
    公園で楽しんできてください♡

• 5月6日