※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

※否定的なご意見はご遠慮下さい生後間もないお子様を連れて帰省された方…

※否定的なご意見はご遠慮下さい

生後間もないお子様を連れて
帰省された方いらっしゃいますか?
帰省中に困ったことなどを
教えて頂きたいです!

ちなみに私は帰省するとしたら
8時間以上かかってしまいます💦

コメント

ママリ

帰省ではないですがもうすぐ1ヶ月くらいのときとに里帰りから帰るときに車で福岡から愛媛 3ヶ月くらいの時に愛媛から大阪に引っ越しのために車でそれぞれ5時間くらい移動しました💦
ほんとに赤ちゃんにはかわいそうで申し訳なかったけど必須だったので💦
とりあえず時間に余裕持って おむつ交換もいつもより多めに ミルクの時間も気にしながらなんとか目的地に付きました💦
次は大阪から福岡に帰省しないといけないので、往復1日ずつ移動日に当てます💦

片道4時間ちょっとで、ぎんさんより少ない時間ですが、生後2週間の時にやむを得ない事情で車で実家に5日間帰省しました🔆
心配すぎて万全の準備で(笑)行ったのですごく困ったということはないですが、外は寒くても車内は暑かったりするので車の中での空調や温度、体温管理は気をつけました🍀
帰省先の病院もチェックしていき、休日診療できるとこも確認していきました🎵
強いて言えば、沐浴バスなど諸々とにかく荷物が重くて困りました😅

日月

帰省ではなく、里帰りしていたので 帰宅ではありますが、関西→東北間を2ヶ月の時に移動しています。
途中、東京のホテルで泊まって そこで実家家族から旦那への引き継ぎというイメージで、2日がかりでした。
困ったことは特になかったです。
泣いて迷惑をかけたらどうしよう。とかそんな心配ばかりしていました😅

実家・義実家共に3ヶ月から帰省していますが 困ったことはなかったです(^^)
お正月であれば、お店が開いてなかったりするので オムツなど替えの利かないものだけは多目に用意しています。

ママ

飲んだあとは最低30分、理想は一時間、は休憩をとってから出発とお医者さんに言われました。
チャイルドシートのりっぱなしはオムツかぶれしやすいので、こまめに気にする。
休憩の時、平らな場所でやすませてあげる。
こんな感じでした。