退会ユーザー
私は食べ悪阻でした。
なにか常に口にしてないと気持ちわるくてなにか口にすると治ったって言うことがありました!

退会ユーザー
一人目は吐き気が凄い→徐々に吐くようになる、食欲がない、食べると吐きそうになる
。で吐きづわりだなと分かりました!体重も減りました💦
二人目は吐き気はあるが少量食べれば吐き気や気分が少しマシになったので食べづわりだと分かりました😄

ママリ
自分の体の状況からですよ(^^)
ネットや友達に聞いたりしました。

たま
私はにおいづわりでした!
家の中がなんか臭い…柔軟剤が臭い…旦那が臭い…ってなってきて、今まで平気だったにおいで吐き気が襲ってきたので気付きました。

産後ママ
よく言われる〇〇づわりというのは1人目も2人目もなかったです💦
1人目も2人目も常に何となく気持ち悪くて食欲がなくなった感じでした!

ちょこ
ずーっと吐き気が続き、吐きまくり、トイレと仲良くしてたので吐きづわりだと気付きました😓
安定期に入ってからは食べたくなくても何か食べてないと気持ち悪くなったので、食べづわりに移行したのだと思ってます😭
今の身体の症状からつわりの種類が決まりますよ🙂

こたつむり
ひたすら吐き気があって、胃もたれしてる感じ…
飲み物も受け付けなくなったので、こりゃ吐きつわりだなと思いました!!

みー(๑*◡*๑)
ずっと吐いてたのと、匂いに敏感になってたので吐きづわりと匂い悪阻だなぁ…と思ってました。しばらく受け付けない匂いは多く、出産してもまだ名残ってます😭

Kiki
胃液が上がる感じで食べても食べてなくても気持ち悪くて食べ悪阻と気付きましたが、その時によって変わり、急に吐いてしまったり急にシャンプーの香りや洗剤の香りがダメになって匂い悪阻にもなりました。
今でも一日中ほぼマスクしてますー!
舌もおかしくて味覚も美味しいと思えなくなりました😭
5週目までは少し胃が気持ち悪いくらいで全然耐えられる!って思っていたのに6週入るくらいから急激に悪阻が悪化して想像以上の辛さでした。
悪阻がない方が楽なので軽いといいですね🥺
コメント