※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談したいです。先生が話を聞いてくれず、自分で量を調節したいです。ミルクをやめたりするタイミングを知りたいです。

赤ちゃんの母乳&ミルクについて質問です!
今母乳を1日8回以上で、ミルクを40㍉を1日3回でMAX120㍉になるようにあげています。
今日1ヶ月検診だったのですが、今後ミルクの量をどうしていけばいいか相談したかったのですが先生が全然話を聞いてくれる感じではありませんでした(T_T)
みなさんはどのタイミングでミルクをやめたりしましたか??完母にこだわりがあるわけではないのでミルクを足すことには全然抵抗ないんですが、どうやって自分で量を調節してるのでしょうか??

コメント

まりな

私はミルクは常に少しだけ多めに作っていました!作った量を飲めたらそれを少し続けてそれにまた少し足してっていう感じでやってました!参考になるかわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥

• 12月18日