※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
家事・料理

離乳食のおかゆ、お米とごはん、どちらから作ってますか?味って変わるん…

離乳食のおかゆ、お米とごはん、どちらから作ってますか?
味って変わるんでしょうか?

コメント

harunon1185

私はお米から作ってます!
ご飯から作ったことはないですが、お米からの方がより甘く出来ると離乳食の本に書いてありました!時間があるのであればお米からをオススメします(*^^*)

バーバ

私はお米からの方が美味しいと思います(^-^)

でも時間かかったりするのでご飯からしてました(>_<)

きゅるて

お米から作ってました!
お米からのほうがご飯本来の旨味もしっかりあって美味しいです^ ^
時間がない時はご飯からしてました。

ぼーず

私も米からが美味しいとおもいます!
炊飯器のおかゆモードでたいてます♩なんだかんだ1番簡単なきがします(*^o^*)
火の加減とかみなくていいので!

YKmama♥

お米から作ってましたよ♡

KXVK96

いつも自分達のご飯を炊くときに一緒に入れて炊飯器で炊いていたのでご飯から作った事ないです💦
お米からのレシピがほとんどだったのでお米でつくってました

deleted user

最初はお米からでしたが、だんだん面倒になりご飯から作ってお粥が嫌いになり10ヶ月位から私たちと一緒のご飯になりました😃

いちゅ♡

お米からのほうが甘みもでて美味しいと思います(^^)
私はほとんどごはんからしか作りませんでしたが(^◇^;)

yuzu

お米からグツグツ煮て作っています♡