自分が作った食事を夫にこっそり捨てられていたらどう思いますか?ショッ…
自分が作った食事を夫にこっそり捨てられていたらどう思いますか?
ショックはショックなんですが、不味いと言われる堂々と捨てる訳じゃなく、こっそり捨てていたのを知ったら、ああ本気で不味いんだなと思って怒る気になれず、今まで不味い物食べさせいて申し訳なくなりました。
知ってしまったらもう夫のための食事なんて作れないので、2ヶ月くらい作っていません。
朝早く夜遅い(まだ帰ってきません)ので作る時間はなく、コンビニ弁当かスーパーのお惣菜だと思います。罪悪感はあるけれど、体に悪くても不味いご飯よりましかなぁと思ってしまいます。
それでもみなさんなら作りますか?作るの怖いです…
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に聞いてみます🤣
不味かったから捨てたのー?と!
にしてもショックですね😨
はじめてのママリ🔰
作らないですね。不味いなら食べなきゃ良いし、早死にしたくないなら自分で作れば良いので。
何も帰ってきてから作らないといけないわけでもないでしょうに。
休日に1週間分自分で作って冷凍しておけば良いと思うので、作らないですね🤔
-
はじめてじゃないママリ🔰
作らないのも申し訳ないし、作るのも申し訳ないし…です。確かに作り置きしたらいいのに。でも絶対しなさそうです。
- 1時間前
ママリ
わたしも以前、何も言われずコソコソと捨てられたことがあります。
かなりショックでした。
ただでさえ料理が苦痛なのに、もっと嫌になりましたね😅
たまに気が向いた時に作ることはありますが、先日作ったご飯を見て美味しそうじゃないと言いかけてたのでもう作らないです。笑
-
私は料理がわりと好きだったんです💦一応見た目にも気を遣って、品数も多くしてたんですが、不味いおかず増やしてただけだと思うとなんかもう恥ずかしくて。
私ももう作るのが怖くて作れません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
捨てられてたなら作らないですねぇ。
お金と労力の無駄なので。
あとは客観的に自分の作るご飯が救いようが無いほど不味いのか、ただ相手の偏食なのかにもよりますかね。
前者ならレシピ通り作れば改善できると思いますし、そうじゃないなら相手の問題なので、、、
-
どうなんですかね…クソ不味くはないと思っていましたが実際のところ分かりません。母がはやくに亡くなったので料理は長いことしていたけれど、家族から不味いと言われたことはないし(失敗してあきらかに美味しくないね!っていうのはありましたが💦)何度か人に振る舞った事はあるけれど、お世辞かもですし。料理好きで、お菓子作りも好きで良く作ってたけれどいまはきらいになりました。
夫はコンビニ弁当と義母の手料理は大好きだと思います。コンビニ好きは前から言っていました。それだけなら、あ〜と思いますが、義母の料理は出汁しっかり味薄めの優しい味で美味しいです。手の込んだものは作れないと言っていますがお節も手作りで、かなり料理上手な人だと思います。
だから、私の問題かなと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー、でもコンビニの弁当は大好きなんですもんね?
もし義母の料理が美味しいので基本だとしたならコンビニのお弁当なんて味が濃すぎて食べられたものじゃないと思うんですが、、、。
そのご飯を捨てる以外に夫婦間で問題とかトラブルとかはないんですかね?- 56分前
-
私もたまに食べるとコンビニも美味しいと思うので、どうなんですかね…
夫が約束を守れない人なのでそこで私が一方的に怒ることはよくあります。
最近だと、この日尿管結石の手術だから休んで欲しいと頼んで分かったと言われても休んでいなかったとか。
半年前から決まっていることを毎月言ったり、言っても駄目だから紙に書いて渡したり、証拠残るようにラインしたけれどそれでもだめで、理由聞いても黙るだけで話し合いなんて出来ません。- 38分前
riri
普通に嫌ですね😡ありえません
好き嫌いは仕方ないけど一言言って欲しいですね
父親が(嫌いなものを)不味いと言って堂々と捨てる人でした😇
私は作りたくないし食べて欲しくないです😂
自分と子供が食べたい物を作ってます!
-
そうですね。私も作りたくないし、今後何かを作っても口にして欲しくないです。
でも、不味いんだとしたらこんな不味い料理を子どもに食べさせていいのだろうか…と今は悩んでいます。美味しい美味しいと食べてくれますが、赤ちゃんの頃からこの味なら味に慣れてしまっているのかも…とかちょっと考えすぎかなぁと思ってしまいます。- 1時間前
-
riri
そうなんですね☺️
はじめてじゃないママリ🔰さんやお子様が美味しいと食べているなら
それが一番だと思います☺️- 33分前
聞いてみても、バレていないと思ったのか焦ってふわふわしたことしか言わなくてよく分かりません。〇〇が一生懸命作ってる料理だから…とか。
美味しくない料理なら、子どもに作るのもやめたほうがいいのかなぁと思っていて食事をどうしたらいいか悩んでます。