ストロー練習に紙コップを使っているが、上手く飲めない。この方法で練習効果があるか心配。
ストロー練習のために、紙コップにストロー入れて飲ませようとしているのですが、なかなかうまく飲めるようになりません。このやり方だと練習になっていないのでしょうか?
- めぐ(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぽつ
ジュースなどの紙パックを押してあげて練習してみてもいいかもですね😊最初はびっくりしてむせたりあるかもですが慣れたら自分で吸って飲みますよ💓
はじめてのママリ🔰
娘はストロー飲みが完璧になるまで1ヶ月半くらいかかりました!
ストローから飲み物が出るところを見せたりはしますか?それか肺活量とストローのバランスが取れなくてなかなか吸えないとか…🤔
-
めぐ
コメントありがとうございます!時間かかっても諦めないことですよね!頑張って色々やってみます!
- 12月17日
まーるまる
紙パックのお茶とかで練習するといいと思います。
はじめは自分で吸えないので、ストローをくわえさせて紙パックを横から少し押してあげると、ストローから飲み物が出てくることがわかるので、それを続ければコツをつかんで吸えるようになりますよ😊✨
うちは1週間弱で飲めるようになりました🍀
-
めぐ
コメントありがとうございます!
紙パックも購入して練習させてみます!- 12月17日
ミッチー
ストロー練習は、紙パックの麦茶とかが練習しやすいですよー。
あとは、リッチェルのマグで練習してました!
-
めぐ
コメントありがとうございます!マグも持っているのですが、二つも洗うのが手間で使っていませんでした(^o^;)
- 12月17日
もも
ストローがうまく固定?されなくて飲みにくいとかかもしれませんね🤔
ストローマグとかのほうが手に持ったりして飲みやすいし、ストローも柔らかいので飲みやすいかもです!
あとは紙パックのリンゴジュースとかを、大人がパックを押してチュッと出してあげるのすんなり飲めたって人もいました😊
優梨
初めは吸うことがわからないので、紙パックの赤ちゃんお茶でストローを口に加えさせて、「すー」って吸うジェスチャーを見せながら紙パックを少し押して口にお茶が入るようにしてあげて練習するといいと思います💨
初めは理解できませんが飲めるようになります。
上の子は5ヶ月のときに3日(1日2回だけ)で飲めるようになり、下の子は5ヶ月で1日で飲めるようになりました。
ゆう
紙コップを押してストローから少し出れば練習になると思いますが、フタがないのでおそらく出てこないですかね(>_<)
それでも根気よく続けたらできるようになるかなと思いますが、お子さんが興味を持ってひっくり返されたりしてママさんが大変になるかもです…( ; ; )
紙パックで練習される方多いようですね^_^
わたしはコンビのラクマグ6ヶ月〜を使用していますが、本人が吸うと未だにむせたりします(>_<)傾けると少しずつ出てきてくれるので、練習というより、強制的に水分補給に使っている感じです(^_^;)
ままり
最近ようやく飲めるようになりました!リッチェルだめで、紙パックだめで、コンビのテテオである日突然でした笑
それまでは吸えるものの吐き出すばかりで全然飲んでくれず、お茶の美味しさがわかったのが最近のようです😅
退会ユーザー
紙パックの飲み物が1番練習しやすかったです😆
気づけば飲めるようになってました!
めぐ
コメントありがとうございます!
今は吸って、そのまま口から漏らしている感じです。たまにむせることもあります(^o^;)