コメント
ママ
1人目の時は悪阻が全くなくて
塩っ辛いものが食べたかったり
お腹が前に突き出してたり
男の子を妊娠中と言われている症状そのものだったんですが
2人目妊娠発覚時はつわりが酷くて
とにかく甘ったるいものが欲しくて
今回は女の子かな?なんて期待してましたがガッツリついてました🤣
ぴぃ🐥
1人目重症悪阻で入院は断り点滴通いでしたが、2人目も吐き悪阻酷いけど上の子よりはマシで点滴なしで、2人とも男の子でした🙂
-
くま
あんまり上と下の子の体調面の違いは関係ないのかもしれないですね🤣
- 12月17日
きな
一人目全くつわりなし→男の子
二人目つわりあり→男の子
あんまり関係ない気がします😊
-
くま
関係ないのかもしれないですね🤣元気に生まれて来てくれる事が何よりですよね😌
- 12月17日
退会ユーザー
1人目(女の子)2人目(女の子)はほとんどつわり無しで、3人目(男の子)が2回軽く吐き気があった程度でした!
-
くま
ほんとそれぞれ違うって言うけどつわりきついですよね😭
- 12月17日
はじめてのママリん
1人目は悪阻はそんなになく、2人目の方が後期になっても悪阻の症状があるので1人目の時とは違うなぁと思いましたが、どちらも男の子です💡
今は食べ物も特定の物ばかり食べたくなったり、その時に食べたいと思って買っておいた物が、後からは食べたくなくなってしまったりと面倒ですが、1人目の時はそんな事もありませんでした💦
お腹の出方や顔つきで性別がわかる方もいますが、こちらも当てはまる場合と当てはまらない場合がある様なので、性別確定するまでは予想がなかなかつきませんね(*^^*)
-
くま
確かな性別はなかなか確定するまで分からないものですよね^_^お腹の出方もよく聞きますよね!無事に生まれてきてくれる事が何よりですよね😌
- 12月17日
さくらもこ
一人目も今回もつわりはあまりなかったですが性別違います😊
-
くま
なかなか性別の違いを見つけるのは難しいですよね🤣
- 12月17日
フランジパニ
両方女の子です😊
1人目は吐き悪阻で水分も吐いてたため、点滴通いしてました。
2人目は吐き悪阻と食べ悪阻のミックス、1人目よりはマシだったような…?
今回はまだまだ性別分かりませんが、2人目と同じ感じの悪阻です。早く終わって欲しいです😭
悪阻によって性別分かる説を私は信じていません😂
-
くま
実際、分からないですよね🤣
それにほんと悪阻辛いですよね。私も久々の悪阻にこんな辛かったなんてと思う日々です😭悪阻頑張って乗り越えましょうね😭😭- 12月17日
くま
それぞれ体調なども違いますよね😭
私も1人目の時は発覚時にはつわりが酷くて今回も酷いので久々のつわりに参ってます🤣