10ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。同じ年齢のお子様がどんなおもちゃで遊んでいたか教えてください。オススメのおもちゃがあれば教えてください。
10ヶ月の息子への初めてのクリスマスプレゼント…🎄
どんなおもちゃをサンタさんにお願いしようか…🎅
なかなか決められずにいます😭
みなさんのお子様は10ヶ月の頃(もう少し先も含め)どんなおもちゃで遊んでましたか?
なにかオススメのおもちゃはありますか?
- あっちゃん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
愛子
私の息子の初めてのクリスマスプレゼントはたまひよの『すてきなピアノえほんDX』にしました。当時はもう少しで7カ月になりくらいの月齢でしたが、歌が大好きなのでサンタさんにお願いしました🎅
ボタン押すのも大好き、歌も大好きなので、お気に入りのおもちゃのひとつになっています。
まだ、ピアノを弾いて曲になることはないですが、♪むすんでひらいての曲のボタンは覚えて、自分で押してひとりで♪むすんでひらいてをやっています😊
スイッチが切ってあると、音が鳴らないので『うーん?うーん?』と首をかしげているのもかわいいです。そして目で『スイッチ入れて🎶』と訴えてきます。
長く遊べるかな~と思っています☺
🧸
アンパンマンの欲張りBOXその頃に買ったと思いますが今でも遊んでますよ!
だんだんできることが増えてきてます♡
-
あっちゃん
アンパンマンの欲張りボックス気になってました〜!
最近指先が器用になってきたので遊んでくれるかなぁ〜?☺️
検討してみます!
ありがとうございました😊- 12月18日
1姫1王子
去年10ヶ月の息子にはロディのコップがさねが届きました。
-
1姫1王子
今年はディズニーの音いっぱいガチャをお願いしました。
対象月齢1歳からなので10ヶ月の子でも遊べると思います。- 12月17日
-
1姫1王子
こちらです。
- 12月17日
-
あっちゃん
支援センターでコップがさねで遊んでます!ロディのは色合いもパステルで可愛いですね😍
ディズニーのおもちゃも良さそうですね✨
最近掴んでるものを離すことができてきたのでこれもいいかもです!
検討してみます!
ありがとうございました😊- 12月18日
あっちゃん
5曲くらい入っているこのような絵本は持っているのですが、これは33曲も入っていて飽きなさそうでいいですね!
音が鳴らなくて首を傾げているなんて可愛すぎます😍
これも候補の一つにしてみます!
ありがとうございました😊