2歳4ヶ月の息子が風邪で鼻水と咳がひどい。鼻吸いが苦手で困っている。電動の鼻吸い器は高いし、使わせてくれるか不安。同じ年齢の子どもを持つ方、どうしているか教えてほしい。
息子が4日ほど前から鼻水と咳が酷く鼻水吸いは口で吸うやつしか持ってません。
吸おうとするんですけど鼻を触られるのが大っ嫌いでこの世の終わりみたいなギャン泣きです😂
2歳4ヶ月なんですが力が強すぎて足で腕と頭抑えてもすり抜けられて、あの手この手と色々やってみたんですが1人ではなかなか出来ないです😂
電動のがいいのかなとも思ったんですが高いし買っても結局やらせてくれなかったらと思って手が出ません😅
今回初めて風邪ひいたのでどうしたらいいのやら😅
同じくらいの歳のお子さんお持ちの方鼻吸いどうやってますか😭
- ぷー(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぽつ
わたしの子もまったく今同じ状況です!😂吸うタイプのしか持ってないし電動のも考えたけど、んーて感じです😅
昨日耳鼻科に受診した時にお母さんの負担じゃなかったら吸うだけでも通えますよって言ってくれましたよ!耳鼻科の先生が吸うとすごい綺麗にとれてました💓

ニコ
電動おすすめします。うちは薬2日くらいでバレて飲んでくれなくなるのでひたすら鼻水を吸い続けて治します。小さな時から電動の使っているのでそれほど嫌がらずに吸わせてくれます。
歯磨きスタイル?股に頭、でお子さんの両腕を太ももで押さえてるんですよね??これだと寝返りできないので逃げ出せないですが、、
最終手段は毎日耳鼻科に通って吸ってもらうことでしょうか。すぐ溜まってきますけど。鼻水は出さないと治らないですしね。
-
ぷー
やっぱ電動のが綺麗に吸えていいですかね💭
まさにその体勢でやってるんですがなぜが逃げ出されるんですよね、、
歯磨きの時はそんな事ないんですが、、
やっぱ耳鼻科ですよね。
1度行ってみようかと思います!
ありがとうございます😊- 12月17日

鬼のパンツ😈😈😈
うちもベビースマイル使ってます\(^-^)/
私が口で吸うのダメで電動買いました(^ω^)
楽でいいですよ♡♡
-
ぷー
やっぱり電動楽ですよね🤔
旦那に相談してみて購入検討してみようかと思います😊
ありがとうございます😊- 12月18日
ぷー
電動悩みますよね😅
やっぱ耳鼻科行くのが1番なんですかね🤔
1回行ってみようかと思います!
ありがとうございます😊