※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

妊娠初期に腹式呼吸やってた方いますか?私は日常茶飯事で、毎日やってしまうのですが、初期はやらない方が良いですかね、、?

妊娠初期に腹式呼吸やってた方いますか?
私は日常茶飯事で、毎日やってしまうのですが、初期はやらない方が良いですかね、、?

コメント

A

あまりに強くお腹に力入れたり、長時間とかじゃなければ大丈夫だとは思いますが、一応先生に聞くのもありだと思います!

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます!
    時間にすると間違いなく長時間になります( ; ; )3時間以上はやってます、、先生に聞いてみます( ; ; )

• 12月17日
かおり

確かにAさんのおっしゃってるように先生に聞いてみた方がいいですね!

習慣になっているのはすごいですね😊❣️ 通っていたボーカルスクールの先生が 妊娠6ヶ月頃からはやめてねと言っていたのですが、それ以前は無理ない範囲で腹式呼吸していましたー!😳

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます!ボーカルスクール通ってたんですね!素敵です🥺
    かおりさんは、腹式呼吸初期もやってましたか?🥺

• 12月17日
  • かおり

かおり

毎日ガチめの3時間とかはやってなかったですが、妊娠初期でも歌ったり発声することは多かったので、初期に腹式呼吸をしちゃってはいましたね( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月17日
  • かおり

かおり

ちょちょまるさんのが毎日しっかりやられてるとのことなので、なにで腹式呼吸を使ってるのかなあ気になってますー!❤💭👀✨

• 12月17日