あき
きっとお外が好きなんですね😊
うちの子も外に出たい時には鍵をガチャガチャやります😅

かびるんるん
色んなところを開けようとしたりするのは普通の事だと思いますよ。

ひなめ
普通じゃないですか??
興味があるから皆しているのを見てるから覚えてやりたいって感じだと思います。
外で遊びたいとか散歩行きたいとか興味ある事したいだけだと思いますが念の為チェーンは掛けといた方が安全かなと。

あり※
普通かと、どうやったらカギが開くのだろう、どうやったら外に行けるのだろうとか考えるでしょうね😊👍椅子持ってきたりほうき持ってきたりなんとしてでも開けようと頑張りますね

⭐️
普通ですよー!チェーンは鍵より上にあると思うんですが、チェーンつけててもダメですか?うちは出来るだけチェーンつけてます!その年齢で外に行きたがらない子の方が問題アリじゃないかと思います(笑)

ママリ
ドアを開けたら大好きな外に出られるのを知ってるからでしょうね😊
友達の息子で発達障害のある子がいるのですが、突発的に飛び出してしまうことがあるから、家中の鍵という鍵全てロックを買ってきて、ロックしなきゃ無理って言ってました。
窓も全部だそうです。
それとはまた違うと思うので、普通な行動だと思います✨
コメント