コメント
退会ユーザー
元小児科看護師です
お子様保育園には行っていますか?
突発性発疹は終わってますか?
熱がそれほど高くもなく、食欲もあり活気もあるのなら、水分を多めに与えて様子を見ます
なぜなら今病院は感染性胃腸炎やら、インフルエンザの患者さんで溢れているからです
食欲不振がないのであれば消化に良さそうなものを中心に今の段階で与えていいと思います
ただ、今は元気でも夜中に熱が急に上がることもありますので、解熱剤が手元にないのであれば、午前の受付時間ギリギリに受付して車の中で待つとか、午後1番の受付をするとかして、極力他の患者さんと接しないようにして受診してもいいかと思います
あくまでも私だったら、ですがご飯と水分をしっかり与えて、よく観察しながら家で過ごします
お大事にしてくださいね
退会ユーザー
わたしだったら、一応診てもらいに
行きます☺️
離乳食は、いつも通りでいいと思いますよ💡
-
ace❤︎
一応行った方が安心ですよね😣とりあえず午後まで様子見てみます!ありがとうございます🙏🏻
- 12月17日
ace❤︎
保育園は通ってなく突発もまだ終わってないです。
熱は最高でも38度で下がったり上がったりしてます😣
食欲はいつも通り旺盛なので今まで通りで大丈夫なんですね😌
解熱用の座薬は前回もらって使ってないまま冷蔵庫に保管してあるので今日は様子見のがいいですかね??
とても丁寧に教えてくださってありがとうございます😭💓
ace❤︎
突発だった場合病院行ってもあまり意味ないですか😣??
この時期むやみに病院行きたくないのでよっぽどのことがない限りは家で様子見でも大丈夫ですよね😭?
そうなんですね!!わかりました😵!!
退会ユーザー
あくまでも一般論ですが、突発の可能性が高いかと思います
もう少し高い熱が出るかもしれません
それほど熱が上がらなかったのに発疹が出て突発だったと気付く人もいます
色々なので、様子を注意深く見てあげてくださいね😉
冷蔵庫に入ってるもので大丈夫ですよ
入れる前には手で温めてあげて、ただ突発だと38.5度以上でも機嫌がいいことが多いので、無闇に使わない方がいいかと思います
解熱剤を使うのは熱が高くて眠れない、飲めない、食べられない、具合悪そうにしている時を目安にしてあげてください
退会ユーザー
今の状態だと元気あるし突発かな?解熱剤出しておくね、で終わる可能性が高いかと思います☺️
で、他の病気もらってきたら...という懸念があるので、手元に解熱剤あるということなので、私なら連れて行かないです