ひなの
私なら月曜日まで待ちます😉

ぴ
わたしも誘発で産みました!!明日か明後日か明々後日か…いつでも良いから都合で決めてと言われて、そのドキドキ感を長く引っ張るのが無理だったので、じゃあ明日で!!!と勢いで言いました🥺
-
ゆ
予定日どのくらい過ぎてから誘発しましたか?
私も長く引っ張るのが嫌ででも待った方がいいのかなとも思って迷ってます😂- 12月17日
-
ぴ
わたしは、35週のときに
胎児の成長が緩やかで小さめ(2000gないと言われてました)これ以上お腹にいても大きくならなそうだから出してあげよう!!という形の誘発分娩でした😂
でも、生まれたら2540gあってエコーの誤差でした😂😂
迷うけど予定日過ぎるなら早くお願いしても良さそうですね🥺❤️- 12月17日
-
ゆ
そうなんですね!
エコーの誤差って結構あるんですね😭
無理やり誘発させたら赤ちゃん嫌かなとか考えちゃったりします笑- 12月17日
-
ぴ
↖︎すみません💦38週の間違いでした!!
分かります!誘発の点滴が全然効かなくてw 誘発剤打たれてるのに赤ちゃんずっと寝てました笑!予定日より10日も早く出されて可哀想、、と思いましたが早く会いたかったし、体重も小さくなければ、早いに越したことはない!と思いましたよ❤️- 12月17日
-
ゆ
小さくなくてよかったですね😊
早くあいたいですもんね😊- 12月17日

心愛
クリスマス前に退院したかったら、明日ですかね😉
クリスマス、クリスマス近くの誕生日でよければ、(月)ですかね🎶
-
ゆ
できればクリス前に退院したいです笑
でもあんまりはやく誘発してもすぐ生まれないのかなとも思ったりして😭- 12月17日
-
心愛
最悪24日に退院するとして、19日までに産まなきゃいけないんだなぁと私は逆算して、無理そうだなと諦めているところでした🤣
↑私の所は、産後5日目に退院。
確かにギリギリですよね💦💦
年内に退院出来たら万々歳ですよね😂- 12月17日
-
ゆ
年内に退院できるのが一番いいです😭
月曜に誘発したら年内に退院できるか微妙なんで困ってます笑- 12月17日

(22)
私は予定日になってもでてこなくて
40w3dで帝王切開でした。
大きくなりすぎているのに
私の体が小さくて臨床的には帝王切開になると言われました。
私なら月曜日まで待ってみると思います😣
運がよければクリスマスベイビーだなって🤤
はやく会いたい気持ちがあるなら明日もありですが💗
誘発や帝王切開は大人の都合と言われれば
そうかもしれませんが、
予め決めてしまうことで
大人が万全の態勢で赤ちゃんをお迎えしてあげられる可能性が高いってことだとも思うので
私は自分たちの都合で日程を決めちゃいました😣
-
ゆ
私も赤ちゃん大きめで骨盤ぎりぎりかなってところで早めに出してあげたいんです😭
今週中に陣痛来てくれればいいんですけどこなそうで😅
誘発したらお金もかかるし待った方がいいのかなとか色々考え過ぎてわからなくなっちゃいました笑笑- 12月17日
-
(22)
それは早めに出してあげたいですね😭
うちは帝王切開じゃないと無理と言われて
悩まなくて良かったのですが
ゆさんの状況だったらめっちゃ悩んでたと思います😭
誘発が医療保険の対象だといいんですけどね💦- 12月17日
コメント