※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

子どもが生まれ、引っ越しを機に洗濯機を買い換えようと考えています。ドラム式と縦型で迷っています。皆さんはどの洗濯機を使っていますか?容量も教えていただけると助かります。

おすすめの洗濯機を教えてください!

子どもが生まれ、引っ越すのを機に洗濯機を買い換えようかと思っています。
今使っているのは独身時代から持っていた4.5リットルの10年モノです💦

乾燥までできるドラム式は便利だろうな〜と思いつつ、子どもが間違って入ってしまったらどうしようとか、縦型の方が洗浄力高いと言われなかなかどの洗濯機が良いのか決められません😂

みなさんどのような洗濯機を使っていますか?
また、容量も教えてくださるとありがたいです😣

コメント

8キロ縦型使ってます。
毛布が洗える最低限しました。

• にゃにゃ

にゃにゃ

毛布洗えるの大切ですよね!
    やはり容量はある程度ないとダメですよね🙌

• 12月17日

ドラム式で乾燥6キロ、洗濯11キロの物はを使ってます。

共働きなので乾燥まで自動で出来るものはすごい便利です。
いまのドラム式はチャイルドロックは当然付いてますし、うちのは万が一中に入って扉が閉まっても中から押すと扉は開くので閉じ込めは考えにくいです。

洗浄力は縦型の方が良いかとは思いますが、普通の汗などの汚れ位なら問題なく綺麗になりますし、食べこぼしなんかは洗濯機入れる前に手洗いするので特別困る事は無いです。

外に干すのが好き、とか縦型でザブザブ洗うのが好き、って方は乾燥機だけ別で買うのもありだと思います。

• にゃにゃ

にゃにゃ

詳しくありがとうございます!
    確かにひどい汚れは手洗いしてから洗うので問題ないのかもしれません🙌
    私も仕事復帰するのでやはりドラム式の方が時短できて便利ですよね😣
    中からも扉開けられるんですね!
    知らなかったので調べてみます😊✨

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちは7キロの縦型です!

• にゃにゃ

にゃにゃ

縦型の方が多いのかな?
    毎日洗濯はするので7キロでもいけますかね🤔

• 12月17日
いゆ

夫と娘6ヶ月と3人暮らしで
縦型の6リットル使ってます!
今の洗濯機壊れたらドラム式にしようと思ってます☺️
洗濯機めちゃくちゃ悩みますよね😂

• にゃにゃ

にゃにゃ

めちゃくちゃ悩みます😂
    金額も大きい買い物ですし、長く使うのでなるべく失敗したくなくて😂😂
    今は分けて洗ってますが、一緒に洗うようになったら今のでは容量不足です😭

• 12月17日

縦型の7キロ使ってます!
もう少し大きいものと迷ったんですけど、7キロをオススメされたので7キロにしました。

でも、この時期は着る服も増えるし1着1着がかさばるのですぐいっぱいになります😂

• にゃにゃ

にゃにゃ

冬物かさばりますよね😂
    子ども増えたときのことを考えてある程度大きいものを検討した方がいいのかもしれませんね🤔✨

• 12月17日
なおこ

8キロ縦型使ってます😊東芝のザブーンにしました✨
買い換える時、ドラム式もいいねって言ってたけど結局10キロ縦型にしましたが、配送してもらったらまさかのスペースなし😂8キロ縦型に収まりました。ドラム式なんて到底置けなかったです笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

ドラム式は横幅ありますもんね😂
    私もまずはしっかり置き場を計測してから買いに行きます!笑

• 12月17日