※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

グミとかチョコとかラムネやペロペロキャンディとかまだ食べさせてない…

グミとかチョコとかラムネやペロペロキャンディとか
まだ食べさせてないものを前の職場の先輩が息子に〜とくれた場合どうしますか?

昨日前の職場の人の家で鍋パーティをしました
4歳の子と2歳の子がいました
先輩がお菓子の詰め合わせを子供たち一人一人に渡してくれてたんですが、我が家はおやつはスルメと昆布、赤ちゃん用のお菓子しかまだ与えてませんでした

でも息子もみんなが食べているから興味津々
みんな食べてる中、息子にだけだめよと言うわけにもいかず……

結局食べさせてしまいましたが、昨日の昼から今朝までお菓子をくれお菓子をくれといい、ご飯を全く食べてくれなくなりました(--;)

コメント

さいとうさんだぞ

まだ食べられないので、すみません💦と言いますね〜
後が大変なので😭

naami

断れる間柄なら
まだお菓子は与えないようにしてて…
と伝えます。

断れないならその場では頂いて、
子供にはおうちに帰ってから、とか
今食べたらご飯食べられなくなるから
と伝えて食べさせないか、

どうしても難しいなら
1個だけね!と約束して
食べさせます。

残りは家に帰って隠しておいて
食べられる時期になったら与えるか
小出しで与えます。

ぶたッ子

うちはまだあげてなくてーって言って、普段あげているお菓子あげますかね🤔

お出掛けの時はあげたりしてますが、ないならないで欲しがらないので、家ではお菓子ないよーで通してます😊

あーき

言える中ならまだあげてないんだ−と話して、それがムリそうなら後でお家であげるから−と言って忘れさせます笑