コメント
一児の母
なにかが、不快なのでしょうね。
私の娘はあと四日で6ヶ月になりますが
娘が2ヶ月のときがそんなかんじでした!!もう、ずっーーーとずっーーーと泣きっぱなしで本当に叩きたくなる衝動にかられながら毎日それを、乗り越えてきましたが。。
暗闇がいやなのでしょうかね?
豆電球にするとか?
それか、ただ単に抱っこしといてよ~って感じなのかな??
一児の母
なにかが、不快なのでしょうね。
私の娘はあと四日で6ヶ月になりますが
娘が2ヶ月のときがそんなかんじでした!!もう、ずっーーーとずっーーーと泣きっぱなしで本当に叩きたくなる衝動にかられながら毎日それを、乗り越えてきましたが。。
暗闇がいやなのでしょうかね?
豆電球にするとか?
それか、ただ単に抱っこしといてよ~って感じなのかな??
「布団」に関する質問
3ヶ月の赤ちゃんの寝相 3ヶ月に入ってから夜寝ているときの寝相が悪くてびっくりします! 布団に真っ直ぐ置いたはずなのにふと見てみると90°回転した状態で寝ています…😅 これからもっとくるくるするようになるのかなぁ …
子供が2回嘔吐しました💦1回目は寝ていたので「何か出ちゃった」との子供の声で起きると布団と枕が汚れており、焦って手袋をせず片付け処理してしまいました。2回目は、また吐きそうだったので、袋で受けました。 少しお…
小さい頃から寒さですぐ腹痛を起こします。 服を多く着たり、 腹巻をしたり、 布団を多めにかけたり、 工夫はしているのですが 下痢でトイレに駆け込みます…。 何か寝る時にいい防寒アイテムありませんか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめちゃん
暗闇が嫌なのかもしれませんね。大丈夫なときもあるので、ただのワガママです(笑)
豆電にはしています。
泣きっぱなしだと、だんだんイライラしてきたりしますよね💦
最近はロングで寝てもくれないしで、困っちゃいます。
一児の母
ママに『まだ、布団におろさんといて~私が眠り落ちるまで抱っこしといてよ~ママ、頼みまっせ~』って甘えてるのかもですね(*ノ∀`*)
確かに、泣きっぱなしって本当にイライラするっていうかもう、こっちがギィヤァァァァ!!って、発狂したくなりますよね。笑
長く寝てくれないのもきついですよね。
夜は、周りが暗くて少し不安になっちゃうんですかね~??
言葉がわからないから親としても辛いですよね。。、
おまめちゃん
すでに7.7キロある娘を深い眠りにつくまで抱いておくのは、両腕腱鞘炎の私からしたら、寝かしつけに時間後かかればかかるほど、地獄の時間で夜になるのが嫌いです(笑)
こっちが発狂したくなるのわかります(笑)
はやく娘とおしゃべりしながら寝かしつけしたいです😩😩
一児の母
ヒェエェぇぇ?!
3ヶ月半で、7.7あるんですか?!ビックベイビー(°Д°)さぞ、重可愛いでしょうね~❤️✨
普通の平均体重のこでも腱鞘炎なるので、
それは腱鞘炎以上になりそうですね( ノД`)…
それは、絶対辛い。。
というか、夜が恐怖なのがよく伝わってきました。。
添い乳とかでは、寝ないんでしょうか?!
すぐそれでも起きちゃいます??
わかります!!
本読み聞かせてる間に寝落ちしてたり、喋りながら一緒に眠りにつきたいですよね(*≧з≦)
おまめちゃん
やばいですよね(笑)ぶーでーで、機嫌がいい時は、めちゃくちゃ可愛いですが、ぐずり出すと恐怖でしかないです😂
うちは3ヶ月入ってから完ミにしたので、添い乳が出来ずひたすら抱っこです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
一児の母さんのところは、あと半年もせず読み聞かせで寝落ちしてくれそうですね♡わたしのところはまだまだだー!
頑張らないとー!
回答ありがとうございました🙇♀️
おやすみなさい💕
一児の母
でも、ここまでくるのは
おっぱいでそこまでおっきくなったってことですよね?!立派すぎます!!
でも、重すぎてもママに負担かかりますもんね💔
読み聞かせで寝てくれたら本当一番ありがたいんですが、どうなることやら。。。笑
なんか、なにもアドバイスできなくて申し訳ないです(;´д`)普通の世間話になってしまいました(´Д`)
無理せずに、あと少しの間
頑張ってくださいね❤️
おやすみなさい🌛✨