※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ごっくん期後期で2回食になる際の食事量について相談です。現在の量が適切かどうか、食欲旺盛な子供にどれくらいの量が適しているか知りたいです。

もう少しでごっくん期後期で
2回食になります🍚!

今はお粥小さじ6、野菜小さじ4
タンパク小さじ2 なのですが
この量を2回あげたら多いですか🤔?
よく食べる子なのですが
どのくらいの量がいいのか
教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

KISUZU

離乳食の本に書いてある分量はあくまで目安なので少し増やしても問題ないと思いますよ‼︎
でも、増やしてから便秘になったりしたら、少しまた減らしたりすればいいと思いますよ‼︎

ケイト

私は最初、2回目は半分の量にして、少しずつ増やして3週間で2回とも同じ量にしました😊
2回食になったら便秘ぎみになったので、様子見ながら増やしてあげるといいと思います😊

ゆう

2回食にするときは、少しずつ量を増やしていきましたよ♪

私は、1回目の量の半分くらいから始めて、2週間くらいで同じ量にしました。
一気に増やすと消化不良で下痢や便秘などなるかもしれないので、様子見ながら少しずつが良いと思います☺︎

ママリ

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️ 2回目は少し量を減らして2、3週間経ってから同じ量を上げてみます😊 有難うございました🙇‍♀️💓