※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

産後11日目で涙が止まらず、授乳や赤ちゃんの体調に不安を感じています。里帰り中で家事は手伝ってもらっているが、自分が弱いと感じています。赤ちゃんに会えても自分が泣いてばかりで、どうしたらいいかわからない状況です。

産後11日目。涙が止まりません。
今のところはとくにめちゃくちゃ手のかかるベビーではないのですが、3時間ごとの授乳、熱が急に37.9になったり、オヘソがじゅくじゅくになったり、

眠いし、不安だし、分からないことたくさんで
もうなんか何で泣いてるのかもよく分かりませんが
涙がひたすら止まりません。

皆さんどう乗り越えましたか。
ちなみに里帰りをしていて家事は全てしてもらっていてこれです。私が弱すぎるんですよね😭。

ベビーちゃんに会えてハッピーなはずなのに、
私自身が泣いてばっかりでほんとにどうしたらいいか。 、、、😭

コメント

大丈夫です。
産後3日の入院中から馬鹿みたいに泣いてました🙋‍♀️
1ヶ月位経つと落ち着いてきましたよ。

• まーちゃん

まーちゃん

わーー😭大丈夫ですって言われるだけでも涙が出てきます😭あと1ヶ月ちょっと泣きながら頑張ってみます🤣
    ありがとうございます!!

• 12月17日
ママり

あたしもわけもわからず不安になって勝手に涙が出てくるのなんて何回もありました(^^)
産後のボロボロな体を休める暇もなく、いつまでこの寝不足続くんだろうとかこんなに育児って大変なんだとか、無性に孤独になったり、、
あたしもまだママになって1ヶ月です!
だけどもうだいぶ気持ち的には慣れてきましたよー(^O^)/
みんなが通る道でMちゃんが弱いわけじゃないです!あたしはみんな同じなんだーって思ったら楽になりましたよ😌お互いがんばりましょう!

• まーちゃん

まーちゃん

わーーー😢😢先輩ママさんのその言葉すごくすごく励みになります😭
    私も少しでも気持ちが楽になって余裕が出てくるように、今のうちに泣いて苦しんで頑張ります🤣
    こちらに相談して本当によかったです!
    ひとりじゃないってみんな頑張ってるんだ!って思えました!
    回答くださってほんとうにありがとうございます🎶

• 12月17日
ぽん

産まれたばかりで、
なんにも分かんないし
こんな小さな命を守らないといけないプレッシャーやら睡眠不足でしんどいですよね😫
私も出産後すぐわけもわからず泣いてました!!
とにかく寝れる時は寝てください!
そしてご実家にいれる間とことん甘えてください!
数ヶ月後の今、結構なんとかなるもんなんだな!ってなってます☺️

• まーちゃん

まーちゃん

わーーー😭みいさんの言葉ですごく楽になりました😭💦
    ベビーちゃんが寝てるうちに私も寝るようにして、頑張ります💪🏻💪🏻
    私もなんとかなるもんだな!と思えるようにもうちょっと頑張ります!!!ありがとうございます♥️

• 12月17日
💚♥💙💜💛

私も産後ずっと泣いてました😭💦
ホルモンバランスの乱れから産後マタニティーブルーって言われました😢
最初は、わからないことだらけで不安ですよねん😭💦
でも、みんなそうだしなんだかんだでどうにかなります😌
ここでいっぱい相談して不安なこと吐き出しましょ😁

• まーちゃん

まーちゃん

ほんとにママリのおかげでわからないことも相談できてとてもとても心の支えになってます😭💦ありがとうございます!

• 12月17日
りんご

大丈夫ですか?😭
精神的にやられますよね…
人生で辛かったことナンバーワンに入るくらい新生児期が一番きつくて辛い時期でした😭💦
Mちゃんさんが弱いわけじゃないですよ!!
私も家事全部してもらってましたが毎日涙止まらなかったです💦笑
3〜4ヶ月くらいでやっと落ち着きました!
長いと思うと思いますが、、意外と早いです!!
無理しないで、休める時にゆっくり休んでくださいね😭💛

• まーちゃん

まーちゃん

わーーーー😭😭😭
    ほんとうにほんとうにありがとうございます!💦😢

あのときはしんどかったなあでもあっという間だったなあ、頑張ったなあと思えるように、今は泣きながらでも頑張ってやります💪🏻💪🏻

ここに相談してほんとによかったです!だいぶ気持ちが落ち着きました!ほんとうにありがとうございました!🎶

• 12月17日
KISUZU

生まれたばかりでホルモンバランスが崩れちゃってるんですね💧私もそうでしたよ!
何が不安なのかもわからないまま泣いたり、眠いし、何が正解か分からなくて、周りと比べたり、うまくできない自分に腹立ったりして!
大丈夫ですよ!みんなそうです(^^)
わたしも最初すごく泣いて泣いて泣きまくって、里帰りだったので親が私のお昼作ってから仕事行ってくれたりして、本当頼りっぱなしでした!2週間くらい産後うつかな?と考えまた泣いて💧
でも、大丈夫になる時期ちゃんと来ますよ!大丈夫ですよ😍

• まーちゃん

まーちゃん

みんなそうです!って言ってくださるだけで、ひとりじゃないんだ!と思えてすごくすごく励みになります😭💦
    残り2週間甘えらる時に親に頼って、やれることはしっかり頑張ります💪🏻
    本当に本当にごんさんの言葉ひとつひとつが涙出てきます😭💛 ありがとうございました!!🎶

• 12月17日
グリーンカレー🍛

弱くなんてありません!!
体力的にもあんなに辛い時期はありませんでした。
睡眠不足や体の疲れって、こんなにも人をダメにするのか!!と思っています。
夜間断乳して、息子が朝まで眠ってくれるようになった今、やっと少し元に戻りました(笑)

• まーちゃん

まーちゃん

ほんとに睡眠が大切だと身に染みて感じました💦😭
    まだまだ分からないことだらけですが少しずつ頑張ります🎶 ままさんもご無理なさらず頑張ってください!
    ほんとうにありがとうございました💛

• 12月17日
もっちゃん

産後ですし仕方ないですよ☺️
わたし今ホルモンバランス乱れてるんだな〜と思ってました!!
子育て始まったばかりですし、周りの人に助けてもらってくださいね🍀
(わたしも頼りまくりです笑)
他の方もコメントされていますが、みんな同じですよー!

• まーちゃん

まーちゃん

みんな同じと言ってくださるだけで自分が1人じゃないんだと思ってすごく励みになります‪( ;ᯅ; )‬ありがとうございます😢
    残り2週間、親に頼れる時はたよってやれることはしっかり頑張ります💪🏻
    とても気持ちが楽になりました!回答くださりありがとうございました!

• 12月17日
ゆな

わかりますよー!
わたしは産後の入院中に助産師さんの前で号泣して実家にいるときもよく泣いてました😂
助産師さんに
楽しく子育てしよう!って言われてハッとしました⭐️

逆に泣いてない人少ないと思いますよ!
今はいろいろ不安だと思いますがだんだん楽しくなってきますよ!

• まーちゃん

まーちゃん

わーーー😭ゆなさんありがとうございます😢
    楽しく子育てできるように今は少しずつ頑張ります!🎶

• 12月17日
ママリ

私も沢山泣いていました。 毎日泣いていた気がします。

今は体も疲れていると思うので、家事とかはご実家の方に頼って眠れる時に寝てくださいね^_^

不安なことや、分からないことは、新生児訪問や検診で確認できたり、産院に聞くこともできますから、辛いときは1人で悩まないでくださいね😊

大変な時期ですから頼れるところは頼ってしまいましょう🍀

• まーちゃん

まーちゃん

昨夜はほんとに涙が止まらずほんとに苦しかったのですが、たわぽよさんや皆さんのコメント見てすごく励まされるすごくすごくメンタル的にも楽になりました😢
    残り2週間は実家にいるので両親に頼って、やれることはしっかり頑張りたいと思います🎶
    ほんとにほんとにありがとうございました😢💛

• 12月17日
N9

毎日お疲れ様です😭😭😭😭

読んでて思い出して泣きそうになりました😭😭😭😭

私も赤ちゃんと一緒に良く泣いてました。

でも、あっという間に時間は過ぎます😊頑張り過ぎず泣きたい時には泣いていいです

• まーちゃん

まーちゃん

わーーー!😭😭ありがとうございます😢💛
    あの時は辛かったなあでも頑張ったなあと思えるように、頑張りすぎず頑張ります🎶
    こちらに相談して本当によかったです😭
    ありがとうございました🎶

• 12月17日