ちゅん
うちの子が3.8kgの時は
100mlあげてました( ^^ )
足りなくてぐずるようなら100mlあげてもいいし
おしっこやうんちがしっかりでててぐずらないのであれば80mlで様子見でいいと思います😊

ちゃあ
80で様子見て、まだ欲しそうにしてたら足して見たらいかがですか⑅◡̈*?
ちゅん
うちの子が3.8kgの時は
100mlあげてました( ^^ )
足りなくてぐずるようなら100mlあげてもいいし
おしっこやうんちがしっかりでててぐずらないのであれば80mlで様子見でいいと思います😊
ちゃあ
80で様子見て、まだ欲しそうにしてたら足して見たらいかがですか⑅◡̈*?
「完ミ」に関する質問
母乳に関してアドバイス、ご意見ください🙇♀️ 生後2ヶ月で保育園入園予定です。 1人目の時に母乳が全然出なくてすぐに完ミになりました。 (1人目の産院が母乳推奨の病院で、ミルクをあげさせてもらえずとても辛い思いをし…
産後の生理どうでしたか? 2人目出産からもうすぐ1年半経ちます。 ですが本格的な生理未だにありません… 織物シートで事足りるほどの出血です。(これを生理と呼んで良いのか?と思うほど少ないです。) 1人目の時は完ミで…
生後10日から完ミです。 ミルクをあげた後、ゲップをさせて ゲップも2回ほどでてるのですが、 その後手足をバタバタさせてギャン泣きが始まります。 抱っこしても泣き止みません。 ベッドに置いてみると、 少し泣き止ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント