9ヶ月の男の子が発熱し、突発性発疹と診断されました。痒みを和らげる方法や不機嫌への対応について相談しています。家族の対応に不満を感じています。
生後9ヶ月の男の子です。
数日前から39度台の発熱で、受診したら風邪か突発性発疹とのこと。3日で平熱に下がり、顎から胸にかけて発疹らしきものが出てきて、熱が下がり始めたくらいから、不機嫌が半端ないんです💦
特に寝る前は、体温が上がるから痒いのか、首をかきむしりながらのたうちまわって、泣き叫んでます(T_T)
何か痒みをマシにしてあげる方法ありますか?
不機嫌にはどうやって対応してあげたらいいですかね(>_<)
今までにないグズつきに、旦那が、うるせーな!とか言い出しました💧 ゴールデンウィークの連休ずっと家にいて泣き声を聞いていたからか…それにしても許せない。
早く仕事に行ってほしい(>_<)
具合悪くて泣いてる息子に対して、うるせーって…
- ®️yuki(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
大変ですね😲
うちも旦那のリアクションがそんな感じです。何それ!!って思いますよね💦
痒い所は冷やしてあげると気持ちいいですよ。急に冷やすとびっくりするので少しずつ。水で濡らしたタオルとかでもいいかもしれません。
泣きわめいていたら汗かいたり赤ちゃん自身も暑いと思うので、首の後ろなんかも冷やしてあげてはどうでしょう?ぐずつきは暑いせいって事ないですか?
うちの子は最近うちわで仰いでやると機嫌良くなります😆
ひよこ6
うちも先週、突発性発疹でしたヽ(´o`;
ネットで調べたことの受け売りですが、、、
別名不機嫌病と言うらしいです!!!
熱が下がって、発疹出てからの方が大変と書いてありました!!(;_;)
熱が下がったものの、まだ体は本調子ではなくダルク辛いんだそうです!
それをママに伝えることもできないし子供も辛いんだそうです!だからひたすら抱っこしてるしかないらしーです^^;
私の娘も不機嫌で私にべったりで大変でした∑(゚Д゚)
うちの娘は、痒がったりはしなかったのですが、友達は小児科行って塗り薬処方してもらったって子もいました(^^)
旦那様、自分の子供が苦しんでるのに(;_;)うちの旦那も娘高熱出してるのに遊びに出かけました!!最低∑(゚Д゚)
男って、、、、って感じですね!!!
早く発疹おさまりますよーに♡
-
®️yuki
回答ありがとうございます☆
ひよこ6さんのお子さんも、先週突発性発疹だったんですね(>_<)
ほんと、熱下がってからの方が不機嫌で大変です💦
昨日も夜中6回起きてその度にギャン泣きしてました(>_<)
旦那様、遊びに出かけちゃったんですね^_^;うちは、逆に、うるせーとか言うなら出て行って!と、家から追い出しました(笑)- 5月6日
®️yuki
回答ありがとうございます☆
ほんと、うるせー!って何それ!?って思いますよね(>_<)
もしかしたら、暑いのかもしれませんね💦暑いと機嫌悪くなりますよね…
首のうしろ、冷やしてあげてみます(^-^)