※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもには「パパ・ママ」で教え、夫婦間では「お父ちゃん・お母ちゃん」で呼び合っているけど、統一しないと混乱するでしょうか?

子どもには「パパ・ママ」で教え、最近言えるようになってきました。
発語しやすいかなと思って...

が、夫婦間では「お父ちゃん・お母ちゃん」「とっちゃん・かっちゃん」とかで呼び合ってます😂笑

すべて統一しないと混乱させますか?😅

コメント

a.u78

混乱しそうですね💦
うちは最初からパパ、ママではなく、とーしゃん、かーしゃんと教えたので最近習い事で「ママとタッチして休憩しておいでー」と言われたら、ほかの子はママと呼んでいるみたいですぐ行きますがうちの子は「ママ?それ誰?」って感じで取り残されてます🤣

はる

大丈夫だと思います😊うちは、基本的にはパパママで呼びますが、とーちゃん、かーちゃんで呼ぶときもあります❗️ママ=かーちゃんは一致しているようです😊

エイヤ

パパママで覚えてますが夫婦間はあだ名で呼びあっててひとまず上の子はママ=あーちゃんとかはちゃんとわかってます☺️