娘が寝相が悪くて布団から出て手足が冷たくなる。暖房はつけっぱなしで暑くない。対策を知っている方、教えてください。
来月で1歳の娘がいます。寝るときスリーパーなどを着せているのですが寝相が悪いので布団から出てしまい手足が冷たくなっています。気づいたら布団をかけているのですがいつも冷たくなっています。ネットで調べたら暑くて布団を剥いでいると載っていたのですが、娘は多分そうではなくて寝相が悪くて出ているんだと思います。暖房はずっとかけっぱなしですがそこまで暑くはないと思います。
靴下を履かせるのは良くないとのことなので何か対策を知っている方いましたら教えてください。
- ゆりか(6歳)
コメント

Buu
うちは、ユニクロの足まですっぽり入るやつ着せたりしますよ〰

まっち
暖房が付いてるならあつくて動いてる気もします。我が家は東海ですがエアコンなしですが布団は蹴り飛ばされています。。。あまりにも蹴り飛ばされるので、パジャマの上にベストを着せてその上にスリーパーを着せて寝てます💦
-
ゆりか
厚着であったかそうですねー!
- 12月17日

みっぽ
うちの子もそうです。
布団掛けても掛けても脱出して、なんなら掛け布団の上で寝てます😅
もう半分諦めてます(笑)
-
ゆりか
一緒です!笑
- 12月17日

Riiiii☺︎
うちもです!暑いではなく単純に寝相が悪く上に上がっていくので完全に毛布から飛び出てて手足めっちゃ冷たくなってます。夜中何度も下に下げて毛布かけるけどまたすぐ上に上がっていきます💦
スリーパー着せてます。
ずーっと風邪引いてて咳も鼻水も出てますがもう気にしてないです😂
ちなみに夜中は暖房器具つけないので室温10度とかです😅
-
Riiiii☺︎
下の子の話です。
- 12月16日
-
ゆりか
そうですそうです!上にあがっていくんですよねー笑
うちは暖房付けっ放しなのでもう気にしないでいいですかね😅- 12月17日
ゆりか
足の裏が出てないのは良くないっていうのはあまり気にしない方がいいんですかね?😅
Buu
うーん🧐私は気にしません!毎日じゃないし、24時間でてないわけじゃないし、窮屈なものでは無いので!