お金・保険 健康保険について質問です。個人事業主で売り上げが少ない状況で、夫の扶養に入れるか相談中です。同じ状況の奥様方の対策を教えてください。 はじめまして 健康保健について質問があります。 私は今年の8月から独立をして自営のお店をしています。個人事業主です。 妊娠も発覚し売り上げもそこまでない状況でして売り上げも130万以下かと考えてます。 そこで夫の扶養に入って夫の社保に入る事は可能でしょうか? 奥様が個人事業主の方はご夫婦でどう対策されているのか教えていただけますか?? 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 妊娠 夫婦 個人事業主 扶養 健康 あかさん(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント みんてぃ 社保の判断次第ですが、収入が証明できれば入れると思いますよ🙌 12月16日 あかさん ありがとうございます! みんてぃさんも個人事業主の方ですか??😁 12月16日 みんてぃ 私は会社員ですが、娘を旦那の扶養に入れるにあたりかなり調べました🙌私の会社の健保のサイトも見てみましたが、収入基準に事業所得もあるので個人事業主の方も想定されてるかと。 12月16日 あかさん そうなんですね! 主人が、株式会社を経営する自営業なのでなんかややこしくて😭 でもそのようなお言葉いただけて安心しました!ありがとうございます。 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかさん
ありがとうございます!
みんてぃさんも個人事業主の方ですか??😁
みんてぃ
私は会社員ですが、娘を旦那の扶養に入れるにあたりかなり調べました🙌私の会社の健保のサイトも見てみましたが、収入基準に事業所得もあるので個人事業主の方も想定されてるかと。
あかさん
そうなんですね!
主人が、株式会社を経営する自営業なのでなんかややこしくて😭
でもそのようなお言葉いただけて安心しました!ありがとうございます。