※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳に効く食べ物や良くなる方法って何ですか?3歳の息子が副鼻腔炎により…

咳に効く食べ物や良くなる方法って何ですか?

3歳の息子が副鼻腔炎により咳が出ていて辛そうです😭
耳鼻科は受診済みでお薬も飲んでいますが、何か咳に効く食べ物や良くなる方法があれば知りたいです😭

コメント

ママリ🔰

はちみつ大根作ってスプーンであげてました!多少ですが、効果ありましたよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます!!

• 12月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

是非です✨あと、我が家もヴェポラップを胸や足の裏に塗って寝かしてました☺️
    早く良くなりますように。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ヴェポラップー!
    CMなどでみたことはありましたが、買ったことないので明日買いに行ってきます☺️!

ありがとうございます😊

• 12月17日
ゴールディ🎀

空気清浄機+加湿、寝る時は玉ねぎを切ったのを枕元に置く、胸や背中にヴェポラップを塗る、ネギや生姜を使った体が温まるスープ
などでよく対策しています😊
息子も今風邪で咳が続いています😢咳、本当に辛そうで可哀想ですよね💦💦
お互い早く良くなるといいですね😣

• ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

あと寝る時、上半身が高くなるようにして寝かせています!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

コメント間違えてを下に書いてしまいました🙀

• 12月17日
ママリ

飲み物は暖かいお茶にして、部屋の空気清浄機は加湿をフルパワーにして毎日つけています☺️

ヴェポラップは買ったことないので明日買いに行ってきます!

悪化してきていたので先ほど耳鼻科を再受診して抗生物質が出たので飲ませて様子見しています☺️

息子さんも早く良くなりますように😭!