子育て・グッズ 息子は卵黄2、卵白3のアレルギー。卵黄1個、卵白7gまでは大丈夫。玉子焼きなどで蕁麻疹出るか不安。つなぎに卵使うのも心配。来年の診察で聞く予定。 離乳食のたまごのことです💦 息子は卵黄2.卵白3クラスのアレルギーですが ゆで卵の卵黄1個、卵白7gまでは食べられています! 玉子焼きとかになると蕁麻疹が出たりがあるのでしょうか...😥 つなぎで卵を使うのも危険ですかね😔 ふと気になって次の診察で聞こうと思っているのですが、診察が来年になるので質問させていただきました😭 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 離乳食 息子 蕁麻疹 k.y.e(6歳) コメント momoko 卵焼きは火の通りが甘くなる可能性があるので、ゆで卵の次は薄焼き卵を勧められましたよ😊 つなぎも、はじめは煮込みハンバーグなど加熱が十分なものから始めてねと言われました👀✨ 12月16日 k.y.e 回答ありがとうございます! なるほど...確かに火の通りが甘くなりそうですね💦 勉強になりました! ありがとうございます😭✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.y.e
回答ありがとうございます!
なるほど...確かに火の通りが甘くなりそうですね💦
勉強になりました!
ありがとうございます😭✨