エンジェルサウンズで心音を聞くと、150から変化するのは普通のことです。速さや音が変わるのは心拍数によるものです。
質問です…
エンジェルサウンズで心音聞いて安心しようと思ったら、最初は150くらいだったのに
いちずらすと、音も変わり、速さも遅くなりました(汗)これはなんでですか?😢
- うーもん(4歳5ヶ月)
コメント
M
自分の血流音だと思います。
赤ちゃんが小さいうちは、日によって右と左で聞こえる場所が違うみたいです(子宮の中であそんでるとか)
自分の血流音は、いつも大体同じ場所で同じぐらいの速さの音が聞こえます。
ぽぽ
臍帯音じゃないですかね?
ママから赤ちゃんに栄養を送っている証拠です💗
-
うーもん
臍帯音…。
そんなものがあるんですね( ゚д゚)ハッ!栄養送っている証拠😚なんか幸せ🥰- 12月17日
うーもん
場所は結構色んなとこ探してるんですけど😂
看護師さんに相談すると、病院の機会で看護師達もやっとこさで探してるから、おもちゃでは無いけど、それで聞けるのはまだ信用しない方がいいかな😌って言われて少し安心しました😂
血流音も聞こえるんですね(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )
M
YouTubeで各週のエンジェルサウンドの心音と臍帯音がのってますので聞いてみてください。
明らかに自分のものとは違う速さで聞こえます。
臍帯音は、赤ちゃんの心音と同じくらいの速さです。
私も15週になって、やっと安定して臍帯音が聞けるようになりました。
心音はまだ一回しか聞けたことはありません。 笑
1ミリでもずれてると聞こえないので、コツが入りますね。
うーもん
え!ありがとうございます!
聞きます!!笑
心音やっぱ完璧に聞こえるまではまだまだですよね😢
しかも私、、入院する前にエンジェルサウンズで変な音〜っていうひゅっひゅっひゅって音があったんですけど、病院の機械で心音がそれだって聞いて、へ?!ってなりました笑
とっとっとっとっとって聞こえないんだ…って思いましたww
こついりますやね😭
プロすごいです…