※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お風呂で息子がお湯を顔にかけてしまい、むせて咳込んだが、その後は落ち着いています。今後も咳込む可能性はありますか?現時点で問題なければ安心でしょうか?

お風呂での失敗。
先ほどお風呂にいつも通りに入っていました。
6ヵ月になる息子です。
いつも膝の上で横抱きにして洗っています。
頭流す時は少し身体を起き上がらせて頭の上から流すのですが、流してる途中でいきなり息子が上を向き顔面に上からお湯がかかってしまいました。
いつもは上からかけても平気です。(顔が前を向いているため)今日は、顔が上を向いてお湯がかかった為びっくりしたのともしかしたら口に入ったのかむせて咳込みました。しばらく咳込んでいましたがその後は咳込みもなくお風呂に入り、お風呂後母乳飲んだら寝てしまいました。

変なところに入ってしまったらもっと咳込みますか?
今平気なら大丈夫でしょうか?

コメント

Anp

気管とかに入ってたら咳き込みすぎて母乳とか飲めないと思います🤔
ちゃんと母乳飲めてるなら大丈夫ですよ!

• みー

みー

ありがとうございます‼︎
    その後もむせる事なくミルクや母乳飲んだので安心しました。突然の事でびっくりしてしまいました…💦😭

• 12月17日