※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

多治見市の『マイ保育園、マイ幼稚園』を利用されている方いますか?引っ越しで制度を知らないので、利用感や利用者の多さについて教えてください。

多治見市の『マイ保育園、マイ幼稚園』に登録して利用されてる方っていらっしゃいますか?

妊娠期の途中から多治見市に引っ越してきたので、この制度知らなくて…😅
どんな感じなんでしょうか?🤔
利用されてる方多いんですかね?

コメント

まる子

2ヶ所でマイ保育園の登録をしています🙆‍♀️
急に病院行かなければならないときなどに保育園で預かってもらえるらしいですが、利用したことはないです😅
保育園の中にある支援センターで遊ぶときや、イベントに参加するために登録しました✨

• ままりん

ままりん

そうなんですね。イベント参加できるのはいいですよね😊
    園の雰囲気見れるのはいいかなー?と思って登録しようかと思ってます。
    ありがとうございました✨

• 12月25日

数ヶ月前に多治見に引っ越してきて、最近園庭開放に行くことが増えたので登録しました。上の子がいなかったらたぶんまだ登録してません(笑)

私もまる子さんと同じでイベントのためなので、利用という利用はしたことありません。

• ままりん

ままりん

そうなんですね。
    園庭開放やイベントに参加できるのはいいですね!
    やはりイベント参加のための登録の方が多いんですかね?🤔
    ありがとうございました😊

• 12月25日