退会ユーザー
うちの子は断乳するまで
セルフねんねできなかったです
小さいうちは抱っこが心地いいだろうし
セルフねんねできないのも普通かなぁ
って思いますよ
🌈
うち3ヶ月くらいの時布団に寝かせてじゃあね〜って部屋出てその後見に行くってやってましたが、勝手に寝てましたよ😂その子の性格とかにもよると思います( 笑 )
退会ユーザー
うち今でも滅多にありません😂
添い寝で私の腕や体に抱きつきながら寝ることはありますが滅多にないです〜〜
🐇
下の子はセルフで寝てくれてます!むしろ抱っこして寝るのは嫌みたいで…😭笑
上の子は抱っこしなきゃ寝ませんでしたし、今だに抱きしめないと寝ないです🤣
その子によるかなーって感じです🤗 多分下の子はあまり構ってやれない分、寝る能力が身についたのかなと思います😅
🧸
7ヶ月からセルフねんねしてます🙆🏼♀️
5ヶ月くらいから夜はトントンで寝かせるようにしたらセルフで寝れるようになりました😊
ゆう
1人目は9ヶ月位まで抱っこしてないと寝ませんでした💦
2人目,3人目は産まれてからお腹が満たされてれば布団の上でもそのまま寝てくれる事が多いです😅
たまぁに寝れなくて泣く時だけ抱っこして寝かしてる感じです😊
may
3ヵ月になる前日に指しゃぶりを覚えてからは眠くなると指しゃぶりして寝てます。
今だに指しゃぶりするのでどうやって辞めさせるか悩みます😓
退会ユーザー
2ヶ月なる前にはトントンも抱っこも無しで、すぐ寝てくれるようになりました!
ただ23時の授乳後に寝るというリズムが着いてしまい、遅すぎてどうしようという感じです😰
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
上の子も下の子もセルフねんねです◡̈✨
抱っこでトントンゆらゆらをやった事もありますが
遊んでもらってると思うのか
逆に目ぱっちりで寝ませんでした😅
きっと私のやり方が下手なんだと思いますが😂
なな
抱っこしてゆらゆらの日もありますが、
セルフネンネの日もあります☺️
今日は授乳後、布団に置いて、すぐ泣きましたが、隣に横になって携帯いじってる間に寝てくれました!
うちの子は、手を繋いだり、触れる位置にいればセルフネンネしてくれることが多いです!
コメント