※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期のつわり中、美容院に行くべきか悩んでいます。つわりで辛いけど髪が伸びてきて限界。行かれた方のアドバイスを聞きたいです。

妊娠初期のつわり中は美容院に行かない方がいいでしょうか?😅
今つわり中で、まだ吐いたことはないですが、吐き気とだるさで毎日しんどい状態です。
ただ、髪が伸びてきて数ヶ月美容院に行ってなくてもう限界の状態です💦
家にいると気持ち悪さとだるさで寝てることが多いんですが、何か用事があって外に出てみると気が紛れて意外と出かけられる気もします。
自分で決めたらいいのは承知ですが、つわり中に美容院行かれた方とかいらっしゃいますか?😅
意外と行けるよ!とかやめた方がいいとかアドバイス頂けたら嬉しいです✨
ちなみにカットだけです✂︎

コメント

私はつわりで気持ち悪いときは行きたくありませんでした(笑)

初めてのママリ🔰

私ならやめておくかなぁ💦突然隊長崩したりして迷惑かけてしまうのもあれだしなぁと…他のお客さんのカラーの匂い、香水の匂いなどもあると思うので

Iku

美容院は、つわり中は避けて安定期入ってから行きました🙌🏻
カットだけでも、もしかすると美容院の匂いがダメだったりしてお店に迷惑かける可能性もあるので😔

なち

朝イチとかニオイのマシそうな時間なら大丈夫じゃないでしょうか?
私もつわり中ですが、ロングヘアーでお風呂&乾かすのが大変で美容室でカットだけしてもらうか悩み中です😂

ママリ

私は胃痛くらいだったので行きました
とてもリフレッシュできて行ってよかったです!
でも匂いとかが嫌になる人もいるかもなので難しいですよね💦

sooooooo

つわりがあるなら辞めた方がいいかもです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

あたしは初期の頃は悪阻が酷くなかったので行きました\( ¨̮ )/