※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

市役所の方にフルで働いてなくても短時間から標準保育にかえられるといわれたのですが本当ですか?

市役所の方にフルで働いてなくても
短時間から標準保育にかえられるといわれたのですが
本当ですか?

コメント

まぬーる

市によるのですが、実働時間だけでの判断でははなく、休憩混みで計算されていたり、通勤時間などを考慮されて、標準でだすところはありますよ。

私は標準から短時間に変えたり、
短時間から標準、どちらもやったことありますよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!👏🏻
    労働で判断はされないんですね!ありがとうございます😊

• 12月16日
  • まぬーる

まぬーる

まずは、今現在、標準に該当する働きかたなのか確認してください!足りなければ、働き方を変えて、新たな就労証明書を提出して標準に直してください!

• 12月16日

私9時から16時の時短で働いてましたが、標準でないと物理的に通勤(車で約30分)できません。短時間にされたら毎日延長ですから😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたし新しいところで11時17時とかで働らこうと思ってるんですが毎日延長になるんですかね?💦

• 12月16日

退会ユーザー

標準でないと間に合わないと思うので標準になりそうな気もします。

• 12月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね👏🏻
    それだったらそれでいいんですが時間とかも関係あるのかなぁなんて思いまして💦

• 12月16日

私は時間としてはフルではないし短時間に入る部類なのですが、仕事が8時からで短時間だと朝間に合いませんと保育園に言ったら標準時間にしてくれましたよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんねすね!ありがとうございます😊

• 12月16日