※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

新築にあたり、みなさんカップボード って後付け?後から買いましたか?そ…

新築にあたり、
みなさんカップボード って後付け?後から買いましたか?
それとも最初からつけてもらいましたか?

キッチンがLIXILアレスタなのですが、カップボードもできれば同じので揃えたいです😣 がカップボード って高いイメージが💦

コメント

どんぐり

うちもリクシルです!
初めからつけてもらいました^ ^

高いですよね…うちの場合はキッチンとお風呂をリクシルにすると標準のカップボードがサービスだったのでリクシルにしました。何かキャンペーンなどがないか営業の人に聞くのも良いかもしれません^_^

• のん

のん

初めから付けてもらうと、やはり統一感があって素敵ですよね〜😊 うちもお風呂、キッチン、洗面台にトイレ、、全てLIXILです!が、キャンペーンの話しは一歳ないです😭 なのでカップボード がサービスだなんて羨ましすぎます😭💓

• 12月16日
  • どんぐり

どんぐり

全て統一されるなら必ず何かあると思うので聞くと良いかもしれませんよ〜^ ^うちはPanasonicで揃えるとかなりの割引がありましたが、リクシルのキッチンが良かったので安くなる方法をいろいろ聞きました!

• 12月16日
ママリ

我が家は全面隠したかったので写真みたいなスライドドアにしてもらいました。
LIXILで気に入ったものが無かったので、別のガラス戸と手作りで棚を作ってもらいました。
最初から作ってもらいましたが、LIXILのものでもなんでもないです☺

• のん

のん

こちらのデザインのカップボード も素敵ですよね〜❤️😊 私が調べたやつは、こちらのデザインのカップボード はすっごく高くて💦 最初から付けてもらったとの事ですが、カップボード 自体はおいくらくらいだったのでしょう?😣

• 12月16日

最初から付けてもらいました。人様が見える所は値が張っても同じものを・・・と思っていましたよー。
上の方のくもりガラスのアレスタのカップボードも入れましたよ。幅にもよるけど10万ちょっとでしたよ!